Противоэпилептический препарат "Тебантин": инструкция по применению

Описание фармдействия препарата

тебантин инструкция по применениюСредство "Тебантин" инструкция по применению относит к группе противоэпилептических препаратов, принимающих непосредственное участие в модуляции действия так называемых калиевых каналов. В результате этого процесса происходит высвобождение нейротрансмиттеров, что позволяет в конечном итоге получить достаточно стойкий обезболивающий эффект. Что касается фармакокинетики средства "Тебантин", инструкция к которому всегда прилагается, то его наибольшая концентрация в плазме отмечается спустя три часа после однократного использования. При этом в случае повторного применения достижение максимального показателя уменьшается в среднем на шестьдесят минут.

Лекарственная форма выпуска

тебантин отзывы

В настоящее время производится препарат "Тебантин", инструкция по применению которого всегда прилагается к лекарству, в форме твердых желатиновых капсул с желтовато-оранжевым корпусом. В качестве действующего ингредиента каждое драже содержит четыреста миллиграмм габапентина. В роли дополнительных элементов выступают тальк, прежелатинизированный крахмал, стеарат магния и моногидрат лактозы. В состав оболочки входят такие вещества, как диоксид титана, желатин, желтый и красный оксид железа.

Область применения лекарства

Использовать капсулы "Тебантин" инструкция по применению в основном советует для лечения эпилепсии у взрослых пациентов и детей старше двенадцатилетнего возраста. Помимо этого активно назначается данное средство для купирования невропатической боли.

Основные противопоказания к использованию

тебантин инструкция

Принимать противоэпилептический препарат "Тебантин" инструкция по применению строго не рекомендует в случае наличия аллергической реакции на габапентин. С большой осторожностью назначаются данные капсулы женщинам, вынашивающим ребенка, женщинам, кормящим грудью, а также пациентам, страдающим почечной недостаточностью.

Перечень побочных реакций

Продолжительное использования лекарства "Тебантин" может стать причиной сухости во рту, повышения давления, болей в спине, головокружения, сонливости или бессонницы, депрессии, недержания мочи, спутанности сознания, нарушения мышления и нарушения зрения. Кроме того, могут отмечаться такие состояния, как запор, диарея, артралгия, миалгия, общее недомогание, панкреатит и атаксия. Повышение аппетита, анорексия, метеоризм, гингивит, тремор, головная боль, акне, дизартрия, амнезия, гиперкинезия, астения, повышенная тревожность, арефлексия, фарингит, ринит и сухой кашель также могут развиться вследствие приема препарата "Тебантин". Отзывы свидетельствуют и о риске снижения потенции, появления зуда, кожной сыпи, экссудативной эритемы мультиформного типа, периферических отеков, лихорадки и звона в ушах. Помимо этого у некоторых групп пациентов отмечается развитие лейкопении, амблиопии, пневмонии и диплопии, проявляются симптомы вазодилатации, нервная возбудимость и повышенная утомляемость.