Коричневые выделения без запаха - причина для беспокойства?

Коричневые выделения без запаха вовсе не являются нормой. Очень часто женщины, заботящиеся о своем здоровье, приходят к врачу именно с таким симптомом. Иногда подобное проявление – это реакция организма на заболевание половых органов. Также эти выделения появляются с наступлением менопаузы. В этот период у женщины прекращаются ежемесячные менструации, а вместо них появляются мажущие Коричневые выделения без запахакоричневые выделения без запаха. Это может быть проявлением гормональной перестройки и подготовкой организма к климаксу.

Сбои в цикле

Очень часто у женщин вместо обычных месячных наблюдаются коричневые выделения без запаха. Такое положение дел не является нормальным. С точки зрения гинекологии, у здоровой женщины ежемесячно должны быть кровянистые выделения – менструация. Если происходит задержка, а после нее наступает «мазня», дело касается гормонального сбоя. В таком случае необходимо выяснить причину дисбаланса и попытаться ее устранить. Ни при каких болезнях не нужно заниматься самолечением! Только специалист должен по результатам анализов определить причины данного проявления и назначить соответствующее лечение.

Консультация у врача

Первое, что спросит доктор: «Когда в последний раз у вас был половой контакт?» Дело в том, что зачастую, если через определенное время после секса начались коричневые Начались коричневые выделениявыделения, то речь идет либо о серьезном заболевании, либо о беременности. В любом случае необходимо провериться и сдать анализы. По итогам лабораторных тестов врач сообщит, что партнер наградил вас или ребенком, или венерическим недугом. Как бы то ни было, ясность лучше, чем размышления о природе выделений.

Основные причины появления коричневатой слизи из влагалища

1. Коричневые выделения без запаха, продолжающиеся в течение длительного периода, могут быть симптомом эндометриоза. Это воспаление эндометрия в результате размножения стафилококков, пневмококков, стрептококков, которые попали в матку в результате сложных родов, аборта или выкидыша. Если это вовремя не пролечить, то может произойти разрастание клеток в тканях эндометрия.

2. Гиперплазия, вызванная разрастанием внутренней стенки матки. Ее необходимо срочно лечить, поскольку болезнь может перерасти в образование злокачественных опухолей.

Коричневые выделения при ранней беременности3. Хламидии, уреплазма, герпес, микоплазма тоже могут быть причиной появления длительных месячных с коричневыми выделениями.

Беременность

Отдельное внимание стоит уделить женщине в положении. Коричневые выделения при ранней беременности могут свидетельствовать о наличии серьезного недуга. Например, наличие кровотечения или мажущей коричневой слизи может свидетельствовать об отслойке плаценты. Это может привести к выкидышу. В первый триместр вашей беременности следует быть особенно осторожной, в случае выявления малейших отклонений немедленно идти к доктору. Коричневые выделения с неприятным запахом также могут возникать в результате развития венерического заболевания. Шутить с этим делом не стоит, поскольку у плода может начаться аномальное развитие и другие патологии. Консультация специалиста и своевременное лечение – залог сохранения ребенка.