Лекарственное средство «Немозол»: отзывы о применении

Лекарственное средство «Немозол» получило известность как противогельминтный высокоэффективный препарат.немозол отзывы

Терапевтическое действие медикамента «Немозол»

Отзывы различных пациентов говорят об использовании препарата для ликвидации глистной инвазии. Активное вещество данного лекарственного средства оказывает пагубное воздействие на круглых червей, изменяя биологические процессы в их организме. Максимальную активность лекарство развивает по отношению к личинкам цестод и нематод. Препарат производится в форме покрытых оболочкой белых таблеток, с содержанием активного компонента албендазола в количестве 200 или 400 мг. Кроме того, «Немозол» выпускается в виде суспензии (для применения внутрь) и жевательных таблеток.

Показания к применению медикамента «Немозол»

Отзывы больных указывают, что они принимали лекарство при трихоцефалезе, анкилостомидозе, некаторозе, аскаридозе, энтеробиозе. Препарат назначают также при глистных смешанных инвазиях, стронгилоидозе, эхинококкозе печени, брюшины и легких, лямблиозе, личиночной форме нейроцистицеркоза, токсакорозе. Использование препарата показано при хирургии эхинококкозных кист в качестве вспомогательного средства.немозол для детей отзывы

Противопоказания медикамента «Немозол»

Отзывы врачей информируют о наличии запретов по применению таблеток. Не следует употреблять лекарство при поражениях сетчатки, при повышенной чувствительности к производным бензимидазола, во время беременности и кормления младенцев грудным молоком. С осторожность принимают таблетки при нарушениях кроветворения и функций печени.

Побочные действия медикамента «Немозол»

Отзывы пациентов показывают, что лекарство хорошо переносится. Его можно давать как взрослым, так и детям. В некоторых случаях все же побочные эффекты наблюдались. При использовании медикамента возникали боли в области эпигастрии, тошнота, нарушения пищеварительной системы, рвота. Кроме этого средство может способствовать появлению нарушений в других важных системах организма, вызывая лейкопению, зуд, агранулоцитоз, кожную сыпь, тромбоцитопению, обратимую алопецию, менингиальные симптомы, головную боль, гранулоцитопению. В редких случаях повышалось давление и температура тела.

немозол суспензия отзывыСпособ применения медикамента «Немозол» (суспензия)

Отзывы врачей содержат информацию, что в данной форме препарат может назначаться в различных дозировках, так же, как и таблетки. Детям старше двух лет и взрослым от нематодов дают однократную дозу – 400 мг (20 мл). Лучше всего употреблять препарат во время обеда. При эхинококкозе и нейроцистицеркозе следует принять два раза по 400 мг. Время лечения доходит до месяца, а при эхинококкозе назначают три цикла приема лекарства по 28 дней с перерывом в две недели. При лямблиозе лекарство «Немозол» для детей (отзывы родителей подтверждают эту информацию) рекомендуют давать в дозировке 15 мг на килограмм веса по одному разу в течение недели. Токсикокароз лечат у детей до 14 лет приемом 10 мг/кг средства по два раза в день. Взрослым и детям старше 14 лет, с весом до 60 кг, выписывают по 200 мг препарата дважды в день, при превышении указанной массы дозу необходимо удвоить. Продолжительность терапии токсокароза не превышает двух недель.