Препарат «Никофлекс»: инструкция по применению

Препарат «Никофлекс» известен как эффективное противовоспалительное средство.

Терапевтическое действие медикамента «Никофлекс»

Инструкция по применению представляет лекарство как комбинированное средство, которое обладает противовоспалительным, рассасывающим, отвлекающим, согревающим, сосудорасширяющим и обезболивающим эффектами. никофлекс инструкция по применениюДействующими компонентами лекарства выступают капсаицин, который оказывает влияние на нервные периферические волокна, вызывая, таким образом, обезболивающий эффект, гидроксиэтил салицилат, воздействующий на структуру эпителия и устраняющий воспаления, а также этилникотинат, выполняющий рассасывающую работу. Лечебный эффект наступает быстро и продолжается около часа. Средство производится в форме мази для наружного использования.

Показания к применению медикамента «Никофлекс»

Инструкция по применению указывает, что мазь позволяет обезболить и вылечить заболевания мышц и суставов. Препарат эффективен при ишиасе, тендовагините в стадии ремиссии, полиартрите, ушибах, растяжении связок, миалгии, артрите, артрозе, спондилоартрозе. Препарат используют в качестве обезболивающего при неврите и невралгии. Хорошо отзываются о средстве спортсмены, которые применяют мазь в качестве вспомогательного лекарства для разогревания мышц перед тренировками.никофлекс крем

Противопоказания медикамента «Никофлекс»

Инструкция по применению дает информацию о недопустимости применения лекарства при острых воспалениях, гиперчувствительности, беременными и кормящими женщинами. С осторожностью назначают «Никофлекс» (крем) детям старше 6 но младше 12 лет, а также больным с диагнозом бронхиальная аспириновая астма. Не рекомендуется сочетать лекарство с другими наружными средствами, поскольку может произойти усиление их действия. Запрещается наносить медикамент под согревающие компрессы, на слизистые, поврежденную кожу.

Побочные действия медикамента «Никофлекс»

Инструкция по применению и отзывы пациентов информируют об относительной безопасности лекарства. Известны единичные случаи возникновения отеков и аллергии. Проявляющиеся после нанесения мази покалывания, жжение и покраснение кожи считаются нормальной реакцией организма на действие препарата. Данных о передозировке нет.инструкция никофлекс

Способ применения лекарственного средства

Как показывает инструкция, «Никофлекс» необходимо наносить тонким слоем, при этом слегка мазь втирая. Перед тем как положить средство на участок кожи, его требуется предварительно очистить. При работе с медикаментом необходимо хорошо вымыть руки. Период лечения определяет врач индивидуально для каждого пациента. При патологиях опорно-двигательного аппарата мазь накладывают один раз в день в течение трех суток, в последующие дни используют дважды. Втирать лекарство следует в течение трех минут, пока покровы кожи не покраснеют. Спортсмены наносят около 2 грамм на участок размером в 5 см и перед разминкой втирают в кожу.