Медикамент «Амлотоп». Инструкция по применению

Препарат «Амлотоп» относится к фармакологической группе блокаторов кальциевых каналов. Действующее вещество – амлодипин бензилат. Выпускается в таблетированной форме.

Лекарство «Амлотоп». Описание действия амлотоп инструкция

Медикамент обладает антиангинальным действием, обусловленным расширением коронарных и периферических артериол и артерий. На фоне стенокардии лекарство снижает выраженность ишемии. При расширении артериол происходит снижение периферического общего сопротивления без рефлекторного усиления частоты сокращений сердца. Это способствует понижению потребления энергии, потребности миокарда получать больше кислорода. Лекарство «Амлотоп» (инструкция по применению подтверждает это) оказывает гипотензивное действие. Оно основывается на прямом вазодилатирующем воздействии на гладкую мускулатуру в сосудах. На фоне гипертензии при приеме препарата в рекомендуемой дозе в день терапевтический эффект сохраняется в течение суток. Средство не снижает резко давление, не воздействует на проводимость и сократимость в миокарде. При ИБС, у лиц, перенесших инфаркт, перенесших ангиопластику (транслюминальную черезкожную) коронарных артерий при терапии существенно снижается летальность от инфарктов, инсульта, а также количество госпитализаций пациентов с нестабильной стенокардией и прогрессивной сердечной недостаточностью хронического типа. амлотоп описание

Лекарство «Амлотоп». Инструкция. Показания

Назначается медикамент при артериальной гипертензии. Лекарство может использоваться как самостоятельно, так и в комплексе с прочими средствами. К показаниям относят стабильную стенокардию напряженности и вазоспастическую стенокардию.

Противопоказания

Медикамент «Амлотоп» инструкция по применению не рекомендует при выраженной артериальной гипотензии, стенозе аорты, лактации, беременности, непереносимости лактозы. К противопоказаниям относят возраст до восемнадцати лет, гиперчувствительность к компонентам. Осторожно принимают при дисфункции печени, синдроме слабости синусового узла, недостаточности сердца неишемизированной природы, в пожилом возрасте.

Препарат «Амлотоп». Инструкция по применению амлотоп инструкция по применению

Лекарство назначается раз в сутки, вне зависимости от употребления еды. Начальная дозировка – от 5 мг. В соответствии с реакцией пациента количество препарата постепенно может быть увеличено. Повышение дозировки рекомендовано производить на протяжении 7-14 суток. При небольшом весе, росте, в пожилом возрасте, лицам с дисфункцией печени лекарство «Амлотоп» инструкция по применению рекомендует назначать в начальной дозе 2,5 мг (при гипотензии), как антиангинальное средство – по 5 мг.

Побочные реакции

Препарат может спровоцировать периферические отеки, головокружение, ощущение сердцебиения, жара, приливы к лицу крови, чрезмерное снижение давления. На фоне лечения развивается головная боль, сонливость, апатия. Лекарство может вызвать периферическую нефропатию, тремор, судороги, боли в груди, повышенную утомляемость.