Анальгезирующий препарат "Найз": инструкция по использованию

найз инструкцияФармакологические характеристики препарата

Препарат "Найз" инструкция характеризует как синтетическое средство, используемое с целью уменьшения боли разной этиологии и для лечения суставных заболеваний. Активное вещество, содержащееся в данном лекарстве, эффективным образом снижает проявления бронхоспазма, спровоцированного действием ацетальдегида и гистамина, и подавляет агрегацию тромбоцитов, оказывая выраженное противовоспалительное, анальгезирующее и жаропонижающее действие. Кроме того, средство "Найз", инструкция к которому это также подтверждает, обладает характерными антиоксидантными свойствами, за счет чего замедляет процесс образования токсинов. Особо следует отметить, что данный анальгезирующий препарат не оказывает никакого влияния на фагоцитоз и гемостаз. Что же касается особенностей фармакокинетики этого лекарства, то после приема внутрь оно довольно хорошо всасывается из ЖКТ, достигая наибольшей концентрации через 1,5-3 часа.

Описание лекарственной формы

препарат найзПроизводится препарат "Найз" в виде обычных таблеток, диспергируемых таблеток, суспензии и геля, предназначенного для наружного использования. В состав всех перечисленных форм в качестве активного элемента входит нимесулид. В диспергируемых таблетках он содержится в объеме 50 мг, в обычных таблетках - в объеме 100 мг, в суспензии - в соотношении 50 мг на 5 мл раствора, а в геле - в объеме 10 мг на 1 г лечебного состава.

Применение препарата

Использовать средство "Найз" инструкция рекомендует для лечения большого количества заболеваний, в том числе для терапии тендинита, остеоартрита, остеоартроза, бурсита, воспалительных процессов, связанных с травмами, хирургическим вмешательством или инфекционно-воспалительными заболеваниями. Гель следует применять при радикулите, обострении подагры, поражении сухожилий и связок, суставном синдроме при ревматизме и люмбаго. Кроме того, средство "Найз" специалисты рекомендуют использовать при псориатическом артрите, ревматоидном артрите, анкилозирующем спондилоартрите, мышечных болях неревматического и ревматического характера. Ушибы, ишиас, повреждения и разрывы связок также включены в список прямых показаний к назначению.

лекарство найзОсновные противопоказания

Принимать лекарство "Найз" категорически запрещается в случае наличия кровотечений и эрозивно-язвенных поражений ЖКТ, нарушений в работе печени и почечной недостаточности. Помимо этого в перечень строгих противопоказаний входят возраст до двух лет и "аспириновая триада". Гель не рекомендуется наносить при дерматозах, повреждениях эпидермиса и кожных инфекциях непосредственно в области использования.

Побочные эффекты

Прининимая лекарство "Найз", следует всегда помнить о том, что оно может спровоцировать появление изжоги, тошноты, головной боли, сонливости, болей в желудке, головокружения, дегтеобразного стула, олигурии и тромбоцитопении. Гель может стать причиной крапивницы, зуда, шелушения и сыпи. Задержка жидкости, гематурия и анемия также могут отмечаться в результате использования препарата "Найз". Инструкция отмечает и риск развития анафилактического шока, агранулоцитоза и лейкопении.