Средство «Найз» (таблетки). Инструкция

Лекарство «Найз», состав которого содержит нимесулид (активное вещество), входит в категорию противовоспалительных нестероидных медикаментов класса сульфаниламидов. Препарат способствует замедлению развития воспаления, обладает выраженным жаропонижающим действием, а также анальгезирующей активностью. На фоне приема внутрь наблюдается высокая абсорбция. Употребление еды снижает всасываемость, не влияет на ее степень. Максимальной концентрации средство достигает через полтора-два с половиной часа. Метаболизм происходит в печени. Выводится лекарство почками и с желчью.

найз состав

Препарат «Найз» (таблетки). Инструкция. Показания

Медикамент назначается при суставном синдроме на фоне обострения подагры, остеохондрозе с корешковым синдромом, псориатическом и ревматоидном артритах. К показаниям относят остеоартроз, спондилоартрит (анкилозирующий), воспаления в связках и сухожилиях, бурситы, посттравматические воспаления мягких тканей. Средство назначается при болевом синдроме разной природы. К показаниям относят состояния после операций, травм, зубную или головную боль, люмбоишиалгию, артралгию, альгодисменорею. Медикамент «Найз» (таблетки) инструкция рекомендует для устранения симптомов, снижения болезненности и воспаления на момент применения. На прогрессирование патологии средство не действует.

Препарат «Найз». Противопоказания найз противопоказания

Средство не назначается при гемофилии и прочих расстройствах свертываемости крови, неполном либо полном сочетании полипоза околоносовых пазух или носа (рецидивирующего характера), бронхиальной астмы и гиперчувствительности к аспирину. К противопоказаниям относят изменения эрозивно-язвенной природы в слизистой желудка либо двенадцатиперстной кишки, кровотечения из ЖКТ. Не назначается препарат при почечной недостаточности, гиперкалиемии (подтвержденной), прогрессирующих патологиях почек. Средство «Найз» (таблетки) инструкция не рекомендует в период после аортокоронарного шунтирования, при наркомании, алкоголизме, беременности, лактации. Не назначается средство при декомпенсированной недостаточности сердца, дисфункции либо при наличии активной патологии печени, гиперчувствительности, в возрасте до 12 лет.

найз таблетки инструкция

Препарат «Найз» (таблетки). Инструкция по применению

Рекомендуется принимать максимально низкую эффективную дозировку на протяжении как можно меньшего периода. Средство назначается после еды. Пациентам с двенадцати лет и старше рекомендуется по таблетке дважды в день. При расстройствах ЖКТ следует пить препарат во время или после принятия пищи. В сутки доза не должна превышать 200 мг. При хронической недостаточности почек количество препарата снижают вдвое.

Средство «Найз» (таблетки). Инструкция. Побочные реакции

В редких случаях отмечаются проявления аллергии, анафилактический шок, головокружения, нервозность, чувство страха, кошмарные сновидения. На фоне лечения вероятны: головная боль, энцефалопатия, зуд, сонливость, повышенное потоотделение, отечность на лице, крапивница, дерматит, эритема. Препарат может вызвать дизурию, олигурию, недостаточность почек, задержку мочи, тошноту, диспепсию, метеоризм.