Средство «Санорин». Инструкция и описание

Спрей «Санорин» инструкция характеризует как альфа2-адреномиметик. Лекарство обладает стимулирующим влиянием прямого характера на альфа-адренорецепторы в симпатической нервной системе. Действующее вещество – нитрат нафазолина. После интраназального введения отмечается выраженное быстрое и длительное вазоконстрикторное воздействие на сосуды слизистой носовой полости, придаточных пазух и носоглотки. Медикамент способствует понижению гиперемии и отечности. За счет этого улучшается проходимость в носовых ходах и облегчается дыхание. Вместе с этим отмечается проходимость в евстахиевых трубах. Терапевтическая эффективность наблюдается обычно через пять минут после введения лекарства. Действие сохраняется в течение четырех-шести часов. На фоне продолжительного использования отмечается снижение сосудосуживающего эффекта, в связи с этим через 5-7 дней рекомендуется сделать перерыв в терапии. спрей санорин инструкция

Средство «Санорин». Инструкция. Показания

Медикамент рекомендуется при остром рините разной природы возникновения, среднем отите (как дополнительное средство, снижающее отечность слизистой в носоглотке), синусите. К показаниям относят ларингит, евстахиит. Лекарство «Санорин» инструкция рекомендует для снижения отека слизистых носоглотки, придаточных пазух и носа на фоне лечебных и диагностических мероприятий. Применяется медикамент при необходимости остановки кровотечений. санорин противопоказания

Способ дозирования

Применяется для орошения носа. В каждый ход вводят трижды-четырежды в сутки по 1-3 дозы. Продолжительность терапии для взрослых – не больше недели, для детей – не больше трех суток. При наступлении облегчения носового дыхания применение лекарства «Санорин» инструкция допускает завершить раньше. Повторное использование средства после окончания лечебного курса допускается по истечении нескольких дней. Перед первым применением следует несколько раз выпустить облако лекарства в воздух. Флакон при распылении нужно держать вертикально. Концевая часть вводится в носовой ход, производится быстрое и резкое нажатие на аппликатор. После впрыскивания сразу рекомендовано сделать легкий вдох носом. После применения на аппликатор надевается защитный колпачок.

Побочные реакции санорин инструкция

На фоне повышенной чувствительности вероятно развитие ощущения сухости и жжения в носу. После прекращения использования может возникнуть отек слизистой или реактивная гиперемия. При продолжительном использовании (больше семи суток) лекарство может спровоцировать хроническое расстройство проходимости в носовых ходах. В редких случаях в качестве негативных последствий отмечаются тошнота, повышение АД, тахикардия, раздражительность, головная боль, аллергия.

Лекарство «Санорин». Противопоказания

Препарат не назначается при тяжелых патологиях глаз, атрофическом рините, закрытоугольной глаукоме, сахарном диабете, гипертиреозе. Медикамент «Санорин» инструкция не рекомендует при тахикардии, выраженном атеросклерозе, гиперчувствительности. Не назначается средство детям до пятнадцати лет.