Средство «Кальцемин». Инструкция

Витамины «Кальцемин» – комплексное средство, регулятор фосфорно-кальциевого обмена. Препарат восполняет недостаточность микроэлементов, кальция. Средство «Кальцемин», состав которого включает кальций, медь, колекальциферол, бор, марганец, цинк, способствует укреплению суставов и костей, предотвращает развитие патологий в опорно-двигательном аппарате. Вспомогательные вещества: стеарат магния, сои полисахарид, кислота стеариновая, натрия кроскамеллоза, микрокристаллическая целлюлоза, мальтодекстрин. 

кальцемин состав

Средство «Кальцемин». Инструкция. Показания

Препарат рекомендован при лечении и профилактике остеопороза разной природы, для восполнения недостаточности микроэлементов и кальция в подростковом возрасте, у беременных и кормящих женщин.

Режим дозирования

Средство «Кальцемин» инструкция рекомендует пациентам с двенадцатилетнего возраста по таблетке дважды в сутки с едой. С 5-ти до 12-ти лет назначается по 1 таб. однократно с пищей. Беременным рекомендуют средство с двадцатой недели срока, кормящим – на протяжении всего периода лактации по таблетке дважды в день. На фоне дефицита микроэлементов и кальция препарат «Кальцемин» инструкция рекомендует по 1 таб. в сутки.

Побочные реакции витамины кальцемин

При применении средства вероятны расстройства в пищеварительной системе. В частности, возникает рвота или тошнота, возможен метеоризм. Кроме того, на фоне терапии могут развиться нарушения обменных процессов. К негативным последствиям относят гиперкальцемию.

Противопоказания

Средство «Кальцемин» инструкция не рекомендует при мочекаменной болезни, гиперкальциурии, гиперчувствительности к его компонентам, гиперкальцемии. Применение препарата в период вскармливания и вынашивания должно контролироваться врачом. Не назначается средство детям до пяти лет.

кальцемин инструкция

Препарат «Кальцемин». Инструкция. Дополнительные сведения

Не следует превышать рекомендованные дозировки. В противном случае существует риск угнетения всасывания железа, цинка и прочих необходимых соединений в кишечнике, что обусловлено повышенным потреблением кальция. При передозировке возникают запоры, рвотные позывы, тошнота. Вероятно появление гиперкальцеурии, гиперкальциемии. Это может привести к скоплению в мягких тканях кальция, а также к изменениям в деятельности почек и сердечно-сосудистой системы необратимого характера. В клинической практике не описаны случаи лекарственного взаимодействия средства с прочими медикаментами, имеющие существенное значение для состояния пациентов. Препарат не влияет на скорость психомоторной реакции, в связи с чем допускается к приему людьми разных профессий. Применение средства у детей до двенадцати лет должно контролироваться специалистом. Хранение препарата осуществляется в недоступном детям месте при соблюдении температурного режима. Несмотря на безрецептурный отпуск в аптеках, перед применением препарата необходима консультация специалиста. Средство считается годным к использованию в течение трех лет с момента изготовления. По прошествии этого времени препарат не применяют.