А вы знаете, как использовать активированный уголь для похудения?

Если вы хотите иметь стройную фигуру без лишнего жира, либо просто поддержать существующий вес  (что достаточно актуально осенью и зимой, когда в период холодов организм начинает стихийно набирать вес), активированный уголь для похудения то вам помогут как диеты, так и всевозможные препараты, которые в большом количестве предлагают аптеки и магазины здорового питания. Недостатком биологически активных добавок, помимо прочего, является и их цена. Зачастую, приобретая полный курс того или иного продукта, вам необходимо расстаться не с одной тысячей рублей, что может пробить существенную брешь в вашем бюджете. Но выход есть: вместо дорогостоящих средств вы вполне можете использовать активированный уголь для похудения, который можно купить в любой аптеке буквально за копейки. Многие из нас еще с советских времен привыкли использовать его при различных отравлениях и интоксикациях, и не знают, что эти черные безвкусные таблетки также помогают избавиться от лишнего веса. Состав их абсолютно натуральный, они не содержат веществ, способных вызвать аллергические реакции, или скрытых химических компонентов, применение которых не одобряют врачи. О том, как похудеть при помощи активированного угля, читайте далее в нашей статье. Но имейте в виду, что употребление препарата также имеет некоторые противопоказания. Пожалуйста, обратите на это особое внимание (в статье приведена данная информация), прежде чем начать свой курс, направленный на снижение веса. Также не рекомендуется принимать добавку длительное время, поскольку она не только абсорбирует вредные вещества, но также витамины и минералы, а их недостаток со временем может нанести существенный вред вашему здоровью.

как похудеть при помощи активированного угляКак применять активированный уголь для похудения? Схема приёма препарата

Напомним, что основное предназначение данного препарата – это нейтрализация токсинов, которые могут находиться в кишечнике. То есть, прочитав показания к применению, вы вряд ли найдете там пункт о похудении. Употребляя угольные таблетки, вы можете очистить кишечник, уменьшить газообразование, восстановить нарушенное перееданием пищеварение и привести в норму процессы всасывания питательных веществ. То есть использовать добавку по тому назначению, что рекомендуют врачи. Кроме того, уголь можно употреблять в комплексе с какой-либо диетой. Схема применения препарата такова: утром, натощак, вы должны выпивать по 1-3 таблетки препарата - именно с этой небольшой дозы рекомендуется начинать - и далее увеличивать количество до 1 таблетки на 10 кг веса. Делать это нужно постепенно, поскольку спешка (прием сразу большого количества за 1 раз) в данном случае может вызвать запор, расстройство и прочие проблемы с кишечником.

Как употреблять активированный уголь для похудения. Вариант № 2 

Распределите 10 таблеток на 3 приема пищи  (обычно это завтрак, обед и ужин), и принимайте за час до еды по 3 штуки. Перед самым обильным приемом пищи - чаще всего это обед - рекомендуется выпить 4 таблетки, запивая их полным стаканом воды. Если вы воспользуетесь этой схемой, обратите внимание на рекомендации врачей: в день следует употреблять не менее 2-х литров простой воды. Данным методом вы можете пользоваться максимум 10 дней, после чего необходимо сделать перерыв (10 дней), а затем пройти курс сначала.

Активированный уголь для похудения: результаты использования и противопоказания к применению

Хотя данное лекарство полностью натурально и состоит лишь из химически чистого углерода, спрессованного в порошок, его употребление запрещается, если у вас имеются следующие заболевания:

  • язва кишечника или желудка;
  • язвенный колит (не специфический);
  • желудочные кровотечения;
  • непереносимость препарата, которая может наблюдаться в сравнительно редких случаях.

похудеть с активированным углемКак уже упоминалось, уголь адсорбирует не только вредные вещества, но и полезные витамины и микроэлементы. Поэтому ни в коем случае нельзя употреблять его дольше рекомендованного времени. По отзывам тех, кто имел опыт применения препарата, он помогает только в случаях, когда вы принимаете его в комплексе с низкокалорийной диетой, либо хотя бы немного ограничиваете себя в питании. Происходит очищение организма, вы становитесь более энергичными, самочувствие улучшается, а полезные продукты в количествах, предписанных выбранной системой снижения веса, позволяют контролировать энергетическую ценность питания, в результате вы терять лишние килограммы. То есть просто похудеть с активированным углем, превышая рекомендуемую медиками калорийность рациона (2400 ккал в сутки для взрослой женщины), у вас вряд ли получится. А вот в качестве добавочного средства активированный уголь точно сможет помочь.