Первое поколение 4- и 5-дверного «Шевроле-Авео»: отзывы экспертов и обзор

Впервые малолитражный автомобиль «Шевроле-Авео» появился на свет в 2002 году. Это был очередной «бюджетник», занявший нишу малолитражных городских машин. Изначально эта модель производилась в трёх вариациях кузова – четырёхдверный седан, а также два хетчбека на 3 и 5 дверей. Следует отметить, что сама компания-разработчик не планировала покорять своей новинкой мировой рынок. Поначалу «Авео» даже назывался по-другому: в Канаде это был «Понтиак», в Австралии – «Холден», а в Китае и вовсе «Бьюик». Это был странный городской автомобиль с корейским прошлым и американским именем, производившийся в Европе. Но тем не менее новинка успешно дебютировала на мировом рынке, и её рейтинги продаж постепенно возрастали. Чем сумел завоевать рынок этот странный «бюджетник» под названием «Шевроле-Авео»? Отзывы владельцев помогут нам ответить на этот вопрос.шевроле авео отзывы

Внешний облик

Несмотря на своё американское происхождение, малолитражка обрела вполне европейскую внешность. Разработчикам удалось сформировать облик машины таким образом, что её не стыдно было показывать ни в Америке, ни в Европе, ни в Азии. Стоит также отметить, что новинка не была похожа на другие подобные ей седаны и хетчбеки. Она имела свои особенности, среди которых владельцы отмечают нижний блок фар, который был размещён под ударным бампером. Многие путали эту светотехнику с противотуманными фарами, но на самом деле это были габариты у «Шевроле-Авео». Отзывы также отмечали необычную конструкцию «поворотников». Эти две широкие линии, расположенные снизу от фар основного света, ярко информировали пешеходов и встречных водителей о точном направлении автомобиля.

шевроле авео отзывы владельцев«Шевроле-Авео»: отзывы об интерьере

Внутри все модификации автомобилей ничем не отличались между собой. Обе имели одинаковый дизайн интерьера и конструкцию передних сидений, большая дверь способствовала комфортной посадке и высадке пассажиров. Багажник всегда мог вмещать в себя все необходимые вещи и поклажу. Особенно отличается 5-дверный хетчбек Chevrolet Aveo. Отзывы владельцев утверждали, что при сложенном ряде задних сидений он мог перевозить вещи объёмом почти в 1000 литров. Это достойный показатель как для семейного автомобиля.

Технические характеристики первого поколения «Шевроле-Авео»

Отзывы владельцев отмечали надёжность линейки двигателей. Особое значение имели комплектации, оснащённые бензиновым мотором мощностью в 101 «лошадку» и объёмом в 1399 «кубиков», укомплектованные механической коробкой переключения передач. Менее популярным был 1,2-литровый аналог, который тоже работал на бензине. И кстати, именно он входил в базовую комплектацию седанов «Шевроле-Авео».chevrolet aveo отзывы

Отзывы о стоимости

На данный момент купить новый американский седан или хетчбек первого поколения просто невозможно, так как их производство было закрыто в 2008 году (на смену им пришло второе поколение авто). На вторичном рынке можно приобрести 5-летний рестайлинговый седан «Шевроле-Авео» за 300-350 тысяч рублей. Стоимость в основном зависит от комплектаций, которых у «американца» было очень и очень много.