Микстура от кашля, таблетки и порошки. Что лучше?

микстура от кашля

Кашель

В мире нет ни одного человека, который хотя бы  раз не прочувствовал на себе все «прелести» данного недуга. Рассказывать о его коварстве и тяжести мы не будем; мы поведаем вам, как и что нужно делать, чтобы вылечиться. Приведем список трав и средств, расскажем, какая бывает микстура от кашля, и о многом другом, что поможет вам в борьбе за свое здоровье и здоровье своих близких.

Консультация врача

Перво-наперво, в борьбе вам поможет врач. Не стоит пренебрегать его консультациями, особенно если речь идет о лечении детей и пожилых людей. Дело в том, что запущенное заболевание может стать причиной летального исхода. Умрет человек, естественно, не от кашля, а от тех недугов, которые появляются вследствие халатного отношения, ослабленности организма и иных факторов, сопутствующих развитию тяжелейших заболеваний.

детская сухая микстура от кашля

Причины

Определив причину заболевания, врач назначит соответствующее лечение. Может быть выписана не только микстура от кашля, но и противовирусное средство или антибиотики. Также часто специалисты используют в лечении антигистаминные препараты. Не стоит думать, что кашель образовывается исключительно от простуды. Например, в осенний период многие люди, страдающие аллергическими реакциями на пыль, мучаются от сухого, изнуряющего кашля, вылечить который обычная микстура от кашля не способна. Помощь окажет именно тандем из антигистаминных препаратов и противокашлевых. Также бессмысленно будет принимать препараты, обладающие отхаркивающим эффектом, если причина - в хроническом заболевании горла. Например, фарингит, ларингит, тонзиллит во время обострения сопровождаются изнурительным кашлем, лечить который необходимо только комплексной терапией. Вас обяжут не только вылечить больные миндалины, но и зубы, так как воспалительные процессы в ротовой полости не способствуют скорейшему выздоровлению. Пока не будут устранены все очаги инфекций, следствие (в данном случае кашель) не будет устранено.

 Виды кашля и типы лечения

инструкция сухая микстура от кашля

В комплексной терапии врач пропишет отхаркивающее средство. В зависимости от вида кашля (он может быть сухим или влажным, лающим или приступообразным) доктором будет рекомендована соответствующая микстура от кашля. Самые известные из них - «Бромгексин», «Лазолван», «Мукалтин». Также будут предложены ингаляции, соответствующее питание и обильное питье травяных отваров. Лучшим в данном случае считается настой подорожника, чабреца, алтея, солодки. Кстати, кроме жидких лекарственных препаратов, врачами активно используются таблетированные формы препаратов, а также взрослая и детская сухая микстура от кашля. Именно она состоит из смеси трав алтея и солодки с добавлением натрия бензоата и гидрокарбоната, способных не только ослабить болевой синдром, но и разжижить и вывести слизь из дыхательных путей. Разводится она непосредственно перед применением и очень эффективна.

Минусы самолечения

Стоит четко понимать, что самолечение опасно. Прежде чем принимать препарат, выписанный доктором, вам необходимо ознакомиться с тем, что рекомендует инструкция. Сухая микстура от кашля или сироп, таблетки или порошки - всегда есть опасность аллергической реакции. Не стоит упускать из виду и возможность приобретения подделки. Необходимо быть бдительным и консультироваться со специалистом по всем интересующим вас вопросам. Только совместная работа поможет справиться с болезнью в короткие сроки.