Йогуртница "Тефаль": полезный йогурт своими руками

Всем известно о пользе кисломолочных продуктов. Ежедневное употребление их в пищу нормализует пищеварение, улучшает состояние кожи и укрепляет иммунную систему. Естественно, повышенный спрос на них породил предложение. Прилавки магазинов ломятся от различных йогуртов, творожков, кефира и ряженки. Только не все они так полезны, как убеждает реклама. Поэтому многие предпочитают готовить йогурт и творог сами. И очень хорошо им в этом может помочь йогуртница "Тефаль".

Модели устройств

йогуртница ТефальНо какую йогуртницу лучше выбрать из имеющихся вариантов? Все зависит только от пожеланий и возможностей покупателя. Наиболее популярной и последней моделью является йогуртница "Тефаль" MultiDelices. Она представлена в двух вариантах - с 6-ю и 12-ю стаканчиками в комплекте. Йогуртница оснащена удобным цифровым дисплеем, о готовности продукта предупреждает звуковой сигнал. К тому же она компактная и стильная, что позволит ей вписаться в интерьер любой кухни. Фактически, это универсальная помощница на кухне. Помимо классического йогурта с ее помощью можно приготовить и другие продукты. Домашний творог, молочные десерты, пудинги и чизкейки обязательно разнообразят любое меню. Тем более что их можно приготовить так легко, просто нажатием одной кнопки. И все это сделает йогуртница "Тефаль". Инструкция к ней дополнена еще и удобной книгой рецептов. В ней есть подробная информация о приготовлении йогуртов и творога специально для новичков в этом деле.
йогуртница Тефаль инструкцияПожалуй, единственным относительным недостатком йогуртницы "Тефаль" является ее цена. За модель с шестью стаканчиками придется отдать около 5 тысяч, а вот с двенадцатью - уже более 6 тысяч. К сожалению, не всем такая йогуртница "Тефаль" по карману. И как поступить в таком случае? Можно купить более бюджетную. Это, к примеру, йогуртница La Yaourtiere. Она будет стоить около 2 тысяч рублей. Правда, она не настолько функциональна, в ней можно приготовить только йогурт. Но этого бывает вполне достаточно для поддержания здорового питания.

Польза йогуртницы на кухне

Многие отказываются от покупки этого прибора, считая его бесполезным приобретением. Но это не так. Приготовленные в домашних условиях йогурты и творожки содержат только живые бактерии. К тому же они всегда свежие и не содержат консервантов. По своему желанию можно регулировать количество сахара и других вкусовых добавок. А самое главное, такие йогурты гораздо вкуснее магазинных. Поэтому все, кто решился на покупку такого устройства, как йогуртница "Тефаль", отзывы о приготовленных лакомствах оставляют превосходные. Несмотря на распространенное мнение, что подобная бытовая техника нужна только мамам малышей или придерживающимся строгой диеты, их покупают самые разные люди: от студентов до пенсионеров.

Заключение

йогуртница Тефаль отзывыНесомненно, покупка нового кухонного помощника требует взвешенного подхода. Конечно, не стоит покупать ненужное, просто поддаваясь рекламе. Но йогуртница "Тефаль" все-таки стоит того, чтобы обратить на нее внимание. Благодаря ей частыми гостями в домашнем меню могут стать йогурты натуральные и с добавками, творог, десерты на его основе и многое другое. А еще этот прибор можно использовать для приготовления заправки для салатов.