В каком случае нужно лечение болей в тазобедренном суставе?

Артроз

Эта болезнь относится к хроническому виду заболевания суставов, при котором разрушаются хрящевые прослойки между костями. Суставные хрящи подвержены дистрофическим изменениям – истончению, которое ведет к нарушениям амортизационных свойств. Если в результате обследования не были обнаружены дегенеративные нарушения, это говорит о том, что у вас, скорее всего, произошло защемление нерва в тазобедренном суставе. А в случае выявления изменений в костной и хрящевой тканях ставится диагноз – артроз, ведущий к развитию склероза.лечение болей в тазобедренном суставе

Причины возникновения артроза

К развитию артроза приводят несколько факторов: нарушение обмена веществ, различные травмы суставов, врожденные физиологические особенности и другие. Даже тесная одежда может стать причиной возникновения этого заболевания. При недостатке кислородного поступления активизируются ферменты, приводящие к перегрузкам, а также биохимическим изменениям хряща. В любом случае вам понадобится консультация специалиста, который назначит лечение болей в тазобедренном суставе, иными словами, артроза.защемление нерва в тазобедренном суставе

Симптомы заболевания

Основными признаками артроза являются интенсивные болевые ощущения. Существует три стадии заболевания:

1. Первой стадии заболевания присущи периодические боли в колене или в бедре после чрезмерной физической нагрузки. Рентген-аппарат показывает незначительные изменения в костных тканях.

2. Вторая степень характеризуется болью даже в состоянии покоя. Перетруждая ногу, вы замечаете наличие хромоты. Происходят процессы дистрофии мышечной ткани, что замечает рентгенограмма.боли в тазобедренном суставе лечение

3.Третья, последняя стадия отличается от предыдущих болями, не прекращающимися даже в ночное время. Боль отдает и в пах, и в область бедра. Лечение болей в тазобедренном суставе при протекании в третьей стадии становится более сложным и долговременным. Заметна скованность двигательного аппарата.

Со временем люди замечают хруст, возникает хромота, больная нога укорачивается.

Лечение болей в тазобедренном суставе

Нехирургические, терапевтические действия направлены в основном на уменьшение болевых ощущений. При назначении медикаментов врач учитывает физиологические и возрастные особенности организма пациента. Если вас беспокоят боли в тазобедренном суставе, лечение предусматривает применение препаратов, рассчитанных на:

- восстановление кровообращения;

- избавление от боли;

- ускорение восстановления хрящевых тканей;

- снятие воспалительных процессов.

Медикаментозное лечение болей в тазобедренном суставе идет в комплексе с физиотерапией. Хорошо зарекомендовала себя такая процедура, как ультразвук. Эффективно применение электрофореза с анестезирующими препаратами. Возможно использование магнитотерапии и лазеротерапии. При запущенной форме артроза рекомендуется хирургическая операция.

Артрозные заболевания. Профилактика

Профилактические действия в основном направлены на выявление болезни на ранних стадиях ее развития. Контролируйте физические нагрузки, не допускайте превышения нормы массы вашего тела.