Игры-одевалки на свадьбу: смешно, если хорошо подготовить

Особенности современной свадьбы

Споры о том, насколько уместно шуточное переодевание на свадьбе, не стихают много лет. Одни считают это дешевым балаганом и сразу предупреждают ведущих, чтобы ничего подобного не было. игры одевалки на свадьбуДругие (особенно деревенские) уверены: нет ничего смешнее, чем переодевание тещи в лохмотья и вываливание ее в ближайшую лужу. Забава, конечно, не очень интеллектуальная, но на вкус и цвет… Впрочем, говорить о том, что "переодевалки" на свадьбе - дурной тон, не приходится, особенно если подготовкой потехи занимаются профессиональные ведущие. Они могут предложить такие развлечения, которые долго будут вызывать улыбку, приятные воспоминания.

Свадьба в стиле…

Сегодня интерес многих молодоженов вызывают не столько игры-одевалки на свадьбу, сколько проведение свадьбы в определенном стиле. "Мулен Руж" (все приглашенные дамы в красном), "Тиффани" (мужчины - в черном, д переодевание на свадьбеамы - в бело-голубом), "Гавайская вечеринка" (гости в купальных нарядах), свадьба в стиле ГИБДД (без комментариев)… Конечно, такое мероприятие намного интереснее, чем привычное поедание пищи или поглощение бесконечного количества спиртного. Чтобы провести костюмированное торжество, нужно учесть несколько обязательных моментов.

  1. Сообщать гостям о теме вечеринки как можно раньше: люди должны  подготовиться. Это ведь не простые игры-одевалки на свадьбу, где можно ограничиться сари из простыни, цыганской юбкой из покрывала и т.п. Гости должны подготовить стильный, красивый тематический костюм, ведь в нем придется провести целый день.
  2. Конкурсы, игры, прочие "режимные" моменты должны быть выдержаны в том же стиле, что и костюмы гостей. Например, в "пиратской" свадьбе вполне уместно поедание шашлыка на скорость, а для утонченного бракосочетания "Тиффани" этот грубый конкурс не подойдет.

Игры-одевалки на свадьбу

Развлечения с переод переодевалки на свадьбееванием могут быть частью свадебного торжества. Вероятно, самый популярный из них - переодевания в эстрадных звезд. Обычно ведущий заранее готовит аксессуары, а в начале торжества внимательно присматривается к гостям, выбирая самых раскрепощенных или наиболее похожих на ту или иную известную личность. Дальше просто: ставится фонограмма, и Ирина Аллегрова или Тото Кутуньо выступают для гостей.

Существуют более простые игры-одевалки на свадьбу. На сцену выносится коробка с кучей вещей. Задача играющих: надеть на себя как можно больше предметов, а потом провести презентацию своего костюма. Или, как вариант, предложить гостям отгадать, на кого похож получившийся персонаж.

Самые смешные игры-одевалки на свадьбу можно приготовить, заставив под ритмичную музыку мужчин и женщин меняться одеждой. Нет-нет, раздеваться не надо. Нужно просто поверх своей одежды надеть трусы, кепки и галстук мужчинам, платья, косынки и фартуки женщинам. Играют до тех пор, пока не останется самая проворная пара. Можно переодеваться в ростовые костюмы и устраивать соревнования, создавать свадебные наряды из одноразовой посуды, национальные костюмы из подручных средств. Такие развлечения - приятное и веселое времяпрепровождение, вполне уместное на любом торжестве.