Игры на свадьбе для гостей

Каждой будущей молодой семье, конечно же, хочется, чтобы свадьба была яркой, красивой и запоминающейся. Как же этого добиться? Красивых костюмов, колец, лимузина и банкета будет недостаточно. Немалую роль играют также интересные конкурсы и игры на свадьбе. К таковым относятся застольные и танцевальные развлечения. Итак, перед свадьбой необходимо чётко определиться, какие игры придутся к месту именно на этом предстоящем торжестве. Что придётся по душе гостям?

Зачем нужны игры на свадьбе

Каждая молодая пара интересуется организацией предстоящего праздника. Это вполне естественно, ведь отшумевшее торжество запоминается вовсе не столами, ломящимися от разнообразия напитков и блюд, а зажигательной музыкой, изысканными танцами, весёлыми шутками… Конечно же, далеко не последнее место занимают различные игры на свадьбе.

Как правило, молодожёны нанимают профессионального тамаду. Однако не всем такое удовольствие приходится «по карману». Поэтому вести свадебную программу нередко поручают кому-то из друзей или родственников. Главное - подобрать наиболее подходящие конкурсы.

игры на свадьбе

Общие тенденции

Если игры на свадьбе будут проводиться всё-таки ведущим, не стоит забывать о современных тенденциях. Не каждому гостю понравятся излишне пошлые конкурсы, например, «перекачивание яиц из штанины в штанину», «передача карты губами», «лопание шариков пятой точкой». Такие игры организовываются чаще всего на каких-либо студенческих вечерах.

Отходят в прошлое также и «алкогольные» конкурсы. Слишком много пить на свадьбах сегодня стало не модно. Теряют свою популярность и так называемые «денежные» игры – продажа торта, сборы средств в ползунки на наследницу или наследника и т. п.

Несмотря на то что большинство гостей в этих конкурсах участие всё-таки принимают, они считаются неэтичными по отношению к окружающим.

игры на свадьбу для гостей

Необходимый реквизит

Как только молодых все поздравили и пожелали им счастья, любви и благополучия, как только им вручили все подарки, как только был исполнен первый танец жениха и невесты, пора переходить к более активным развлечениям. Организатору необходимо внимательно следить за тем, чтобы игры на свадьбу для гостей были интересны каждому, а также следует заранее продумать, какой именно понадобится реквизит. Это могут быть шарики, кегли, мячи и т. д.

конкурсы и игры на свадьбуДля конкурсов, связанных с тематикой будущих малышей, понадобятся памперсы, соски, молочные бутылочки и прочие детские вещи.

Тамада нередко предлагает молодым соревнования, где нужно на скорость чистить картошку, одевать куклу и ещё множество подобных игр.

Игры за столом

Когда гости устают от танцев и активных подвижных конкурсов, пора переходить к соревнованиям застольным. К примеру, жених и невеста смогут «сразиться в кулинарном бою», называя по очереди все известные блюда. Приз достаётся тому, кто знает их большее количество.

игра хейзел на свадьбеИгры на свадьбе для тёщи и свекрови также заметно повеселят всех приглашённых гостей. Это могут быть специальные экзаменационные вопросы на разные темы, например, кто лучше знает историю знакомства и любви молодых, их значимые даты и т. д. Подобные конкурсы можно организовывать также между свёкром и тестем, свидетелем и свидетельницей.

Весёлая игра «Наматывающий рейс»

Одним из очень занимательных, возвращающих взрослых в детство, соревнований для гостей окажется развлечение с использованием ниток, карандашей и двух каких-либо предметов. Называется оно «Наматывающий рейс». Для этой игры участники делятся на пары, каждой из которых в руки выдаётся по карандашу с прикреплённой к нему ниткой. С другой стороны привязаны какие-либо предметы. По сигналу ведущего оба участника начинают наматывать нитки на карандаши. Тот, кто первым притянет к себе предмет – выигрывает. Для удобства рядом обязательно должен быть судья.

Что такое «Живой коридор»

Конкурсы и игры на свадьбу должны быть не только весёлыми, но также и романтичными. Для «Живого коридора», например, понадобятся две зажжённых свечи. Гости (не менее двадцати человек) должны выстроиться в две шеренги на расстоянии трёх метров друг напротив друга. При этом образуется своеобразный «коридор». Молодые должны пройти через него вместе со свечами так, чтобы пламя не потухло. В это время все гости дуют на огонь, однако никаких движений им делать нельзя.

Для желающих посмеяться: «Недописанная телеграмма»

Тем, кто любит игры-приколы на свадьбе, обязательно придётся по душе следующее развлечение. Для этого понадобится напечатанная телеграмма с пустыми местами, оставленными для слов, вставленных гостями. Суть заключается в том, что приглашённые должны по очереди называть самые разнообразные прилагательные. В это время кто-то вписывает по порядку названные слова в следующую телеграмму: В этот «…», «…» день поздравляем «…» молодых с таким «…», «…» событием. Хотим пожелать «…» мира, «…» счастья, «…» здоровья, «…» успехов в «…» семейной жизни. Желаем также «…» сыночка, «…» дочурку. С «…» пожеланиями, Ваши «…» друзья и родные.

После того как всё будет заполнено, телеграмму необходимо вслух прочесть гостям. Обычно такое «творчество» получается довольно забавным.

игры приколы на свадьбе

Конкурс «Букет» лишним не будет

Как правило, песенные игры на свадьбу для гостей – неотъемлемая часть торжества. Для игры «Букет» понадобится бумага и несколько ручек. Цветы, как говорится, имеют собственный язык – язык любви. Ну а смотрятся они лучше всего в красивом букете. Конечно же, идеально выглядят собранные вместе цветы одного цвета или оттенка. Так вот и гости делятся на несколько команд-«букетов». Например, все, у кого в одежде преобладает красный цвет – группируются вместе. Вторая команда – те, кто выбрал для свадебного костюма много жёлтых элементов и т. д. После того как команды будут сформированы, можно приступать ко второму туру. Каждому «букету» выделяются бумажные цветы, на которых написаны строчки из классических песен о любви. Выигрывает та команда, которая исполнит их лучше всех.

Подшутить над парнями? Легко!

Конкурс под названием «Продень нитку в иголку» очень весёлый. Такие игры для девочек на свадьбу приносят им огромное удовольствие, когда они смотрят за «мучениями» и неуклюжими движениями молодых людей.

Суть конкурса заключается в том, что гости должны сформировать несколько пар, каждая из которых состоит из парня и девушки. Ребята становятся с одной стороны и держат по куску нитки. Девчонки стоят напротив с иголками одинакового размера. Как только ведущий подаёт сигнал, парни должны бежать к своим девушкам, чтобы продеть нитку в игольное ушко. Выигрывает тот, кто справится первым и вернётся на своё место с добытым «трофеем».

«Хейзел» – аналог компьютерной игры

Это ещё одно интересное и весёлое развлечение. Игра «Хейзел на свадьбе» известна многим современным компьютерным «геймершам». Её сюжет довольно незамысловат. Тётя малышки по имени Хейзел готовится к свадьбе и просит племянницу быть на торжестве девочкой с цветами. Соответственно, ей придётся подыскать для себя какое-то платье, туфли, подобрать макияж и причёску.

На свадьбе также можно организовать такую игру. Для этого понадобится несколько пар обуви, различные наряды, шиньоны и парики. Выбранная «Хейзел» прячется за ширмой. В это время гости по очереди подбирают ей образ, не зная о том, какие именно элементы были выбраны другими членами команды. Как правило, вид девушки получается очень смешным и несуразным.

Игры-одевалки

Что ещё может развеселить гостей? Великолепное настроение создаст ведущий, организовавший игры-одевалки на свадьбу. Бесплатно побывав на мини-концерте пародий, каждый из приглашённых вдоволь насмеётся.

Кстати, без таких развлечений не проходит практически ни одно торжество, тщательно спланированное молодыми. Такие свадебные игры являются самыми забавными. Особенно они нравятся наблюдающим.

Вариантов игр может быть несколько. Самый распространённый из них – отбор нескольких молодых ребят (как правило, со стороны жениха) и их переодевание в балерин, исполняющих танец маленьких лебедей, в цыганок, девчачью поп-группу и т. д. Такие конкурсы проводятся обычно тогда, когда все гости и уж тем более участники уже «навеселе», то есть примерно в середине застолья.

игры для девочек на свадьбуВторой вариант является более деликатным. Для такой игры отбирается несколько добровольцев любого пола. Они получают маски и костюмы, листки с напечатанным текстом и участвуют в смешном спектакле, заранее составленном тамадой. Задача ведущего – правильно подобрать роль каждому персонажу. Облик участника должен максимально соответствовать характеру героя.

игры одевалки на свадьбу бесплатноОдним словом, развлечения для свадеб бывают самые разные. Перечислить все существующие конкурсы и игры на свадьбу просто невозможно. Самое главное - правильно подобрать для своего праздника именно то, что будет соответствовать общему настроению и обстановке.