Медикамент «Эмоксипин» (уколы)

Действие препарата

лекарство эмоксипинЛекарство «Эмоксипин» относится к ангиопротекторам. Медикамент понижает проницаемость стенок сосудов, снижает агрегацию тромбоцитов и вязкость крови. Средство угнетает процессы, в которых участвуют свободные радикалы. Медикамент является антиоксидантом и антигипоксантом. Препарат «Эмоксипин» увеличивает уровень циклических нуклеотидов в ткани мозга и тромбоцитах, оказывает фибринолитическое влияние, снижает вероятность возникновения кровоизлияний, способствует рассасыванию их. На фоне острого периода инфаркта существенно ограничивает размер некротического очага, повышает сократительную способность сердца и деятельность его проводящей системы. При высоком давлении отмечается гипотензивный эффект. На фоне острых расстройств кровообращения ишемического характера снижается под действием средства тяжесть неврологических проявлений, увеличивается стойкость ткани к ишемии и гипоксии. Медикамент «Эмоксипин» (уколы) оказывает ретинопротекторное влияние. Он защищает сетчатку от разрушающего влияния света большой интенсивности, способствуя рассасыванию кровоизлияний внутри глаз, повышая микроциркуляцию органа зрения.

препарат эмоксипинПоказания

Медикамент «Эмоксипин» (уколы) назначается в комбинированной терапии для устранения последствий расстройств кровообращения мозга (геморрагических и ишемических), черепно-мозговых травм. К показаниям относят послеоперационное состояние при суб- и эпидуральных гематомах, инфаркт (острый). Назначается средство для предотвращения синдрома реперфузии, при нестабильной стенокардии. Рекомендован медикамент при кровоизлиянии (внутриглазном и субконъюнктивальном), ангиоретинопатии (также и диабетической). К показаниям относят хориоретинальную дистрофию (атеросклеротической природы в частности), кератиты дистрофического характера, сосудистый тромбоз сетчатки, последствия миопатии. Средство назначается для защиты роговицы (при использовании пациентами контактных линз), сетчатки (при негативном влиянии света). Медикамент «Эмоксипин» (уколы) рекомендован при воспалениях и ожогах роговицы, травмах, катаракте (для профилактики у людей после сорока), состояниях после оперативного вмешательства по поводу глаукомы при отслойке сосудистой оболочки.

Режим дозирования

В кардиологии и неврологии препарат вводится капельно внутривенно. Скорость вливания – от двадцати до сорока капель в минуту. Дозировка – 20-30 мл трехпроцентного раствора. Вводят 1-3 раза в сутки. Продолжительность терапии от 5 до 15 дней. После переходят на введение препарата в мышцу. Доза – 3-5 мл 3-процентного раствора 2-3 раза в день на протяжении десяти-тридцати суток. Общая продолжительность терапии зависит от тяжести течения болезни.
эмоксипин уколы

Побочные реакции

На фоне лечения могут возникнуть кратковременные нежелательные проявления. У пациентов, в частности, появляются сонливость, возбуждение. Медикамент «Эмоксипин» (уколы) может вызвать повышение давления, аллергию, жжение, болезненность, зуд в месте введения, гиперемию, а также уплотнение параорбитальных тканей, которое рассасывается самостоятельно.