Средство «Троксевазин» (таблетки)

Препарат «Троксевазин», аналоги которого (например, «Троксерутин») также достаточно известны, используется при расстройствах в венозном кровообращении. Медикамент относится к категории биофлавоноидов. Средство способствует снижению ломкости и проницаемости  капилляров, повышению микроциркуляции, укреплению сосудистых стенок. Препарат уменьшает боль, отечность, трофические нарушения и прочие изменения патологического характера, провоцируемые хронической венозной недостаточностью. таблетки троксевазин инструкция

Таблетки «Троксевазин». Инструкция. Показания

Препарат назначается при хронической недостаточности венозного кровообращения, осложненной отечностью и болезненностью, варикозном расширении, поверхностном тромбофлебите, геморрое. К показаниям относят трофические нарушения, язвы и дерматиты, постфлебитный синдром. Средство «Троксевазин» (таблетки) рекомендуют применять как вспомогательное после проведения склеротерапии вен, удаления варикоза, геморроя. Употребляют их и при парестезии нижних конечностей утром и в течение ночи, судорогах. Наружно другие лекарственные формы прописываются врачом при отечности и болезненности после травм. троксевазин таблетки

Противопоказания

Медикамент «Троксевазин» (таблетки) не рекомендуется при язве желудка, поражениях двенадцатиперстной кишки, гиперчувствительности, хроническом гастрите в острой фазе. Не назначается лекарство для продолжительного применения пациентам, имеющим расстройства почечной функции выраженного характера. Средство «Троксевазин» (таблетки) имеет ограничения для приема беременным (в особенности в начале срока) и  кормящим пациенткам. На время лактации лечение следует прекратить. Не рекомендован препарат и детям до пятнадцати лет.

Средство «Троксевазин» (таблетки). Режим дозирования

На начальных этапах терапии назначается по 1 шт. 2 раза в сутки. Поддерживающая терапия - таблетка в день на протяжении трех-четырех и более недель. На фоне ретинопатии назначают по 1-2 драже трижды в день. Препарат принимают одновременное с пищей.

Средство «Троксевазин» (таблетки). Побочные реакции троксевазин аналоги

В результате применения лекарства вероятны аллергические проявления. У некоторых пациентов может наблюдаться головная боль, дерматит, повреждения в ЖКТ эрозивно-язвенного характера. К нежелательным последствиям относят экзему, крапивницу. В целом специалисты отмечают хорошую переносимость. При возникновении не описанных в аннотации побочных эффектов, усилении симптомов патологии либо отсутствии терапевтического действия следует проконсультироваться с врачом.

Дополнительные сведения

Препарат «Троксевазин» допускается к применению как дополнительное средство в составе комбинированной терапии. Гель наносится исключительно на неповрежденные области тела. Средство не следует применять на открытых ранах, слизистых, в области глаз и рта. Таблетки глотают целиком, не разжевывая и запивая  водой в достаточном количестве. Лекарство годно к применению в течение пяти лет с даты изготовления. Перед использованием средства нужно обследоваться у специалиста.