Медикамент «Низорал» (мазь)

Лекарство «Низорал» (мазь) оказывает быстрое воздействие на зуд на фоне дрожжевых и дерматофитных инфекций. Симптоматическое улучшение при этом отмечается до появления признаков выздоровления. Активный компонент – кетоконазол.

Мазь «Низорал». Инструкция. Показания мазь низорал инструкция

Лекарство назначается при дерматофитовых инфекциях на коже, спровоцированных чувствительными к действующему веществу возбудителями. К показаниям относят, в частности, дерматомикоз, эпидермофитию в области паха, стоп, кистей. Средство «Низорал» (мазь) назначается при кандидозе на коже, отрубевидном лишае, себорейном дерматите.

Способ использования

При отрубевидном лишае, эпидермофитии, дерматомикозе и кандидозе кожи наносят препарат раз в сутки. Обработку средством «Низорал» (мазь) - отзывы специалистов подтверждают это - следует проводить не только непосредственно пораженные участки, но и области, прилегающие к ним. При себорейном дерматите медикамент наносится один-два раза в сутки в соответствии с тяжестью течения патологии. После устранения симптомов болезни рекомендовано продолжать лечение еще в течение нескольких суток. В случае отсутствия клинического эффекта в течение трех недель нужно пересмотреть диагноз. Параллельно с проведением терапии рекомендовано следить за гигиеной. Длительность лечения зависит от патологии и проявления симптомов. При отрубевидном лишае и дрожжевых инфекциях – две-три недели, эпидермофитии паха – от двух до четырех, стоп – от четырех до шести, дерматомикозе – от трех до четырех недель. низорал мазь

Лекарство «Низорал» (мазь). Рекомендации по применению. Побочные эффекты

На фоне терапии вероятны аллергические реакции, раздражение, чувство жжения. В редких случаях может быть контактный дерматит, обусловленный повышенной чувствительностью к компонентам. В ряде случаев в практике отмечалась крапивница при применении лекарства, эритема, зуд, сыпь.

Медикамент «Низорал» (мазь). Инструкция по применению. Противопоказания

Лекарство не рекомендовано при непереносимости. Несмотря на отсутствие данных о токсическом влиянии на состояние плода и ребенка при использовании на фоне беременности и лактации, назначение средства в эти периоды осуществляет врач после оценки соотношения потенциального риска и предполагаемой эффективности. низорал мазь отзывы

Дополнительная информация

Лекарство «Низорал» (мазь) инструкция по применению рекомендует только для наружного использования. Препарат не назначается в офтальмологии. При нанесении лекарства на обширные участки в течение продолжительного периода может спровоцировать отек, эритему, вызвать жжение, раздражение. Данные проявления, как правило, устраняются после отмены лечения. При случайном проглатывании небольшого количества препарата нет необходимости проводить какие-либо мероприятия. При развитии негативных проявлений, не описанных в аннотации, нужно посетить врача. Препарат может отпускаться без рецепта. Перед использованием рекомендована консультация с врачом.