Лекарство «Веторон»: инструкция по применению

Лекарство «Веторон» является средством, в состав которого входит целый витаминный комплекс. Используется препарат для предупреждения и лечения авитаминоза, а также для применения в составе комплексного лечения некоторых патологий.
веторон инструкция

Терапевтическое действие средства «Веторон»

Инструкция говорит о том, что лекарство обладает радиопротекторными и антиоксидантными свойствами. Препарат способен связывать активный кислород, осуществлять защиту структур клеток от разрушительного действия свободных радикалов. Применение медикамента повышает уровень защиты  организма и вырабатывает устойчивость к стрессу. Преобразование бета-каротина в витамин А позволяет привести в норму обмен веществ, усилить регенерацию и рост ткани, улучшить функции зрения.

Форма выпуска средства «Веторон»

Инструкция указывает на то, что медикамент производится в форме капель и шипучих таблеток, в состав которых входят витамин Е и провитамин А. Лекарство поставляется в удобных флаконах-капельницах. Капли «Веторон» обладают адаптогенным, радиопротекторным, противовоспалительным, иммуномоделирующим, антиоксидантным действием. Бета-каротин хорошо растворяется и легко усваивается организмом.капли веторон

Показания к применению и действие средства «Веторон»

Инструкция поясняет, что медикамент в качестве профилактики можно принимать пациентам любого возраста при недостаточности бета-каротина, витаминов Е, А. Лекарство используют при неблагоприятной экологии, при воздействии электромагнитного излучения, химическом или токсическом загрязнении окружающей среды. Средство назначают во время эпидемий гриппа и сезонных инфекций, при нервном истощении, для укрепления и нормализации иммунитета у детей, для предупреждения офтальмологических проблем. В составе комплексной терапии препарат используют для лечения онкозаболеваний, болезней органов дыхания, почек, желудочно-кишечной системы, сердечно-сосудистых патологий. «Веторон» (таблетки) назначают при дерматите, расстройстве зрения, старческой и других видах катаракты, недостаточности витаминов А и Е, иммунодефиците, инфекционных болезнях.

веторон таблетки

Средство «Веторон»: инструкция по применению

Лекарство используют только по врачебному назначению внутрь, поскольку концентрация капель слишком велика и передозировка способна ухудшить самочувствие. В профилактических целях капли растворяют в любой жидкости и принимают один раз в день, после обеда. Взрослым в теплое время года можно принимать 6 капель, а зимой - 11. Беременным и кормящим женщинам назначают, соответственно, 9 и 15 капель. При комплексном лечении доза может доходить до 60 капель, которые необходимо принимать дважды в сутки в течение месяца.

Побочные действия средства «Веторон»

Инструкция говорит о том, что запрещается принимать лекарство при его индивидуальной непереносимости и одновременно с другими поливитаминными препаратами, содержащими витамин А. Побочные эффекты проявляются аллергией, которая исчезает после уменьшения дозы или отмены приема лекарства.