Сколько должен длиться курс лечения «Детралексом»?

Сколько должен длиться курс лечения «Детралексом» и как именно его принимать? Этот вопрос особенно интересует тех, кому был недавно назначен данный препарат. Стоит отметить, что такие таблетки представляют собой достаточно эффективное средство французского производства, которое следует принимать только после личной консультации с врачом.курс лечения детралексом

Особенности препарата

«Детралекс» относится к ангиопротекторным и венотонизирующим аптечным препаратам. Такое лекарственное средство выпускается только в виде таблеток. В них содержится 500 мг флавоноидной микронизированной фракции, куда входят диосмин в количестве 450 мг и геспередин – 50 мг. Как правило, такие таблетки назначаются лишь в том случае, если у человека возникло острое воспаление геморроидальных узлов или имеется венозно-лимфатическая недостаточность (видны вены на нижних конечностях, постоянно болят, сильно устают и отекают ноги и пр.). С этими проблемами следует обязательно обратиться к врачу (проктологу или флебологу), который должен прописать венотонизирующие препараты и специальные мази. Стоит отметить, что представленное средство выпускается в картонной коробке с инструкцией, где можно легко найти информацию о том, сколько должен длиться курс лечения «Детралексом», как его принимать и пр.

как принимать детралекс

Как действует препарат?

Флеботоники представляют собой самые эффективные и быстродействующие препараты, которые заметно улучшают состояние больного, но только при комплексной терапии. Полный курс лечения «Детралексом» способен значительно улучшить тонус сосудистых стенок, не давая им растягиваться. Также препарат снижает выход белков и плазмы из крови в окружающие ткани, что приводит к уменьшению ломкости капилляров и застойных явлений. Данное лекарственное средство имеет выраженный дозозависимый эффект. Заметное лечебное действие может наблюдаться у больного уже после приема двух таблеток. Период полувыведения через кишечник составляет примерно 11 часов. При этом 14 % принятой дозы выводится с мочой.

Как принимать «Детралекс»?

Принимать этот препарат следует внутрь, запивая небольшим количеством обычной воды:

  • При венозно-лимфатической недостаточности рекомендуемая доза должна составлять по 2 таблетки в сутки (1 – в середине дня и 1 – вечером, во время трапезы). Курс лечения длится не менее 4-6 недель.детралекс при беременности
  • При остром геморрое рекомендуемая доза – 6 таблеток в сутки (по 3 – утром и вечером). Курс лечения «Детралексом» в этом случае должен длиться в течение 1 недели. Причем в первые 4 дня необходимо принимать 3000 мг в день, а в последующие 3 – 2000 мг.

«Детралекс» при беременности

В экспериментах над животными прием «Детралекса» не повлиял отрицательно на эмбрион. На сегодняшний момент данных о том, что имеются какие-либо побочные эффекты и отклонения у беременных женщин, не зарегистрировано. То же касается и детей маленького возраста в период грудного вскармливания. Принимать это лекарственное средство во время вынашивания ребенка и в период лактации следует только под наблюдением врача и в том случае, если угроза жизни матери намного превышает угрозу жизни плода.