Лекарственное средство «Тербинафин» (мазь). Инструкция

Лекарство «Тербинафин-Тева» относится к фармгруппе противогрибковых средств. Медикамент предназначается для местного или перорального применения. Наружно используется средство «Тербинафин» (мазь). Низкие концентрации лекарства обеспечивают фунгицидное воздействие на дрожжевые грибы, дерматофиты. Препарат может также действовать фунгистатически в зависимости от вида возбудителя. Средство угнетает активность жизненно-важного фермента скваленэпоксидазы в мембране клетки гриба, подавляет специфическим образом начальный этап стеролов. Это провоцирует внутриклеточное накопление сквалена, дефицит эргостерола, что приводит к гибели возбудителя. Препарат не воздействует на метаболизм прочих лекарств и гормонов. Эффективность лечения при онихомикозе кистей составляет порядка 95%, стоп – больше 90%. Ремиссия на фоне хронических дерматофитий гладкой кожи отмечается у 75-95% пациентов. Устранение субъективных симптомов при прогрессирующем кандидозе и поражениях в межпальцевых и крупных складках, вульвовагините, паронихии, связанных с деятельностью грибов Кандида, резистентных к воздействию лекарств «Нистатин», Леворин» в комплексе с препаратами «Миконазол», «Клотримазол», отмечается на третьи-четвертые сутки. Полное устранение патологии происходит спустя три - пять недель. На фоне наружного использования системная абсорбция составляет 5%. тербинафин тева

Медикамент «Тербинафин» (мазь). Инструкция. Показания

Лекарство рекомендовано при грибковых патологиях кожи, обусловленных чувствительными возбудителями. К показаниям относят кандидоз кожи и слизистых, микроспорию, руброфитию, эпидермофитию, трихофитию, разноцветный лишай.

Противопоказания

Медикамент «Тербинафин» (мазь) инструкция не рекомендует при индивидуальной непереносимости. При беременности и лактации врач определяет целесообразность применения. Осторожность проявляют при недостаточности печени и почек, алкоголизме, опухолях, угнетенном кроветворении, патологиях обменных процессов. Врачебное наблюдение необходимо при окклюзионных поражениях в сосудах нижних конечностей, при лечении детей до 12-ти лет. тербинафин мазь

Лекарство «Тербинафин» (мазь). Инструкция по применению

Наружно препарат наносится на проблемные, пораженные и прилегающие к ним области тонким слоем. Допускается легкое втирание лекарства. Частота применения в соответствии с интенсивностью течения болезни – один-два раза. Продолжительность использования зависит от тяжести поражения. В среднем длительность терапии две - четыре недели. При дерматомикозе стоп, голеней, туловища применяют раз в день на протяжении недели, кандидозе кожи и разноцветном лишае – 1-2 р/д 1-2нед. При отсутствии эффекта от применения следует обратиться к дерматологу для уточнения диагноза.

тербинафин мазь инструкцияМедикамент «Тербинафин» (мазь). Инструкция. Побочные реакции

Препарат может спровоцировать аллергию на месте нанесения: зуд, раздражение или покраснение. Это может быть связано с непереносимостью компонентов лекарства. При ухудшении состояния нужно посетить врача.