Обезболивающие мази при травмах и недугах

Всю историю своего существования человечество искало эффективные средства от разнообразных патологий. Найдены письмена, свидетельствующие о том, что знахари с давних времен применяли в качестве обезболивающих средств различные мази. Так, в состав подобных препаратов в древнем Египте входил секрет крокодильей кожи. Однако большинство данных средств было неэффективно. С развитием медицины фармацевтами открывались и синтезировались новые компоненты, которые позволили создать действенные препараты. Они избавляют человека от болевых симптомов.

обезболивающие мази

Современные лекарственные средства

Обезболивающие мази, предлагаемые фармакологической отраслью в настоящее время, выпускаются в форме кремов, бальзамов и гелей. Все эти средства подразделяются на отдельные группы. Так, обезболивающие мази, относящиеся к нестероидным противовоспалительным препаратам, представлены хорошо известным средством «Фастум-гель». В его состав входит кетопрофен и некоторые вещества, усиливающие его действие. Рекомендуют медикамент «Фастум-гель» при болях после переохлаждений, почечных коликах, а также в послеоперационный и посттравматический период. Традиционно это средство используется для устранения неприятных ощущений в области поясницы. Другие обезболивающие мази, входящие в эту же группу, включают в свой состав диклофенак, ибупрофен, индометацин, а также нимесулид. К ним относятся «Ортофен», «Диклофенак» и другие. Рекомендуют данные обезболивающие мази для суставов.

обезболивающие мази для суставов Они эффективно устраняют неприятные ощущения и дарят свободу движений. Существуют комбинированные обезболивающие мази. Наиболее известной из них является «Долобене». Эта мазь при своем воздействии на очаг патологии способна снять воспалительные процессы, улучшить регенерацию кожных покровов и оказать рассасывающее действие. Столь широкий диапазон воздействия данного средства позволяет использовать его при болевых симптомах, возникших вследствие различных травм. При этом гель «Долобене» великолепно устраняет отечность и гематомы в зоне нанесения. В состав комбинированных препаратов включено несколько активных компонентов. Так, гель «Долобене» содержит гепарин, диметилсульфоксид и декспантенол. Препараты, относящиеся к группе хондропротекторов (например, «Хондроксид»), способны замедлить дегенеративные процессы в хрящевой ткани.

Обезболивающие мази для эпиляции

обезболивающие мази для эпиляции

Процесс удаления лишних волосков малоприятен. Он нередко сопровождается труднопереносимой болью. Для снижения болевых симптомов при данной процедуре выпускают специальные средства. Кремы для чувствительной кожи содержат лидокаин (он является активным компонентом). Это вещество способствует оказанию местного обезболивающего действия. Для эпиляции можно также применить меновазиновую мазь. В том случае, когда процедура удаления нежелательных волосков производится на кожных покровах лица, рекомендуется крем «Эмла». К сожалению, средства для эпиляции помогают не всем. Кто-то чувствует эффект от их использования, а кто-то все равно страдает от болевых ощущений. Препарат, который будет максимально способствовать снижению чувствительности, каждый должен подобрать для себя самостоятельно экспериментальным путем.