Препарат «Анальгин». Инструкция по применению

Лекарство «Анальгин», активный компонент которого метамизол натрия, обладает жаропонижающим, обезболивающим и незначительным противовоспалительным действиями. Являясь производным пиразолона, вещество способствует угнетению синтеза простогландинов. Фармакологическое воздействие отмечается спустя двадцать-сорок минут после приема внутрь. Максимального эффекта лекарство достигает через два часа.

анальгин дозировкаСредство «Анальгин». Применение 

Медикамент назначается при болевом синдроме разной природы возникновения. К показаниям относят артралгию, боль в голове, альгодисменорею, болезненность после операций, миозит, миалгию. В комплексе со спазмолитиками медикамент «Анальгин» инструкция по применению рекомендует при желчной и почечной коликах. Назначается лекарство и при лихорадочных состояниях на фоне инфекционных воспалительных патологий.

Медикамент «Анальгин». Дозировка

Пациентам с четырнадцати лет рекомендовано по 1-2 таб. от одного до трех раз в день с учетом клинической картины. С 12 до 14 лет назначают по одной таблетке трижды. Без консультации врача длительность использования – не больше трех суток как жаропонижающего и не дольше пяти как противовоспалительного. Лекарство «Анальгин» инструкция по применению рекомендует пить после еды, не разжевывать таблетки, запивать водой.

Побочные реакции анальгин применение

Лекарство может вызвать рвоту, тремор конечностей, головную боль, расстройства слуха, дискомфорт в эпигастрии, кровотечения и изъязвления слизистой в ЖКТ, бессонницу. На фоне приема вероятны быстрая утомляемость, стенокардия, гипопротромбинемия, лейкопения, экзантема, экссудативная эритема злокачественная, энантема. Среди нежелательных последствий отмечаются ощущение сердцебиения, расстройство зрительной и почечной функций, задержка электролитов и воды, бронхоспастический синдром. Средство провоцирует также ангионевротический отек, зуд, агранулоцитоз, диплопию, фотофобию, скотому, повышение температуры.

Препарат «Анальгин». Инструкция по применению. Противопоказания 

Не рекомендован прием лекарства при тяжелых расстройствах в деятельности печени или почек, бронхиальной и спровоцированной прочими НПВС и салицилатами астмам. К противопоказаниям относят патологии, осложненные бронхоспазмом, гемолитическую анемию наследственного характера, гиперчувствительность. При предрасположенности к аллергии лекарство назначается с большой осторожностью. На фоне терапии необходимо контролировать гемолитические показатели. При беременности и лактации средство «Анальгин» инструкция по применению не рекомендует принимать. При необходимости пить таблетки во время вскармливания следует решить вопрос о его приостановлении.

анальгин инструкция по применениюМедикамент «Анальгин». Инструкция по применению. Особые указания

На фоне приема не рекомендовано использовать пенициллин, коллоидные кровезаменители и рентгеноконтрастные вещества. При продолжительном использовании следует проводить контроль периферических показателей крови.