Препарат «Корвалол». Инструкция по применению

корвалол инструкция по применению

Медикамент «Корвалол» входит в группу комплексных средств. Его механизм воздействия обуславливается свойствами его компонентов. Лекарство оказывает спазмолитическое и седативное влияние, а также способствует облегчению наступления сна. Действующие вещества: этилбромизовалерианат, фенобарбитал, масло мяты. Седативную активность проявляет первый компонент. Кроме этого, этилбромизовалерианат обладает спазмолитическим влиянием, которое связано с раздражением рецепторов преимущественно в носоглотке и полости рта, понижением рефлекторной возбудимости ЦНС, усилением замедления в подкорковых структурах и коре мозга. Вещество способствует уменьшению активности в центральных сосудодвигательных центрах, обладает спазмолитическим воздействием на гладкие мышцы. Усиление седативного влияния происходит благодаря фенобарбиталу. Компонент способствует понижению возбуждения в ЦНС, облегчает сон. Масло мяты обладает антисептической, легкой желчегонной, спазмолитической и вазодилатирующей активностью. Механизм воздействия компонента связан со способностью к раздражению «холодовых» рецепторов в слизистой рта и рефлекторному расширению сосудов в сердце и мозге. Масло мяты способствует устранению проявлений метеоризма, что обусловлено раздражением рецепторов в слизистой ЖКТ и усилением перистальтики.

корвалол дозировка

Средство «Корвалол». Инструкция по применению. Показания

Медикамент назначается как сосудорасширяющее и успокаивающее средство при различных патологиях. В частности, препарат показан при расстройствах засыпания, неврозоподобных состояниях, осложненных повышенной раздражительностью. Лекарство «Корвалол» инструкция по применению рекомендует также при тахикардии, нарушениях в сердечно-сосудистой системе функционального плана. К показаниям относят состояния возбуждения, сопровождающиеся вегетативными проявлениями. Как спазмолитическое средство, лекарство назначается при спазмах в кишечнике.

Как принимать «Корвалол»?

как применять корвалолПеред началом терапии следует посетить врача. Взрослым таблетированная форма медикамента «Корвалол», дозировка которого обычно составляет 1-2 шт., рекомендуют пить дважды в сутки. На фоне тахикардии количество препарата может быть увеличено до трех штук. В сутки не следует пить больше 6-ти таблеток. В форме капель препарат необходимо принимать по 15-50 кап. на один прием, по два или три раза в день. Продолжительность курса устанавливает специалист.

Препарат «Корвалол». Инструкция по применению. Побочные реакции

На фоне лечения вероятна сонливость, замедление ритма сердца, головокружение, понижение работоспособности, снижение способности концентрировать внимание. Медикамент может вызвать аллергию. Установлено, что средство может спровоцировать привыкание при длительном приеме. Вероятен синдром отмены.

Медикамент «Корвалол». Инструкция по применению. Противопоказания

Средство не назначают при дефиците лактазы, беременности, непереносимости лактозы и компонентов препарата. К противопоказаниям относится возраст до 18-ти лет, дисфункции почек и печени выраженного характера.