Лекарство "Сирдалуд": инструкция по применению

Препарат «Сирдалуд» инструкция по применению определяет как средство, эффективное при спастичности в хронической форме церебрального, спинального генеза. Лекарство приводит к сокращению клонических судорог, в итоге сопротивление пассивным движениям снижается, объем активных движений увеличивается.

сирдалуд инструкция по применениюФорма выпуска. Состав

Медикамент выпускается в таблетках (в блистерах) с содержанием в одной единице 2-х или же 4-х мг главного компонента – тизанидина. В составе средства «Сирдалуд» инструкция по применению отмечает наличие вспомогательных веществ. Это кремния диоксид, лактоза, целлюлоза микрокристаллическая, кислота стеариновая.

Медикамент «Сирдалуд»: описание фармакологических свойств

Лекарство представляет собой миорелаксант, преимущественно влияющий на спинной мозг. Он подавляет избирательно участвующие в регуляции тонуса мышц полисинаптические механизмы за счет угнетающего действия на выделение из интернейронов возбуждающих аминокислот. Медикамент «Сирдалуд» инструкция по применению рекомендует использовать при болезненных мышечных спазмах в острой форме и спастичности в хронической форме, имеющей церебральное или спинальное происхождение. При пероральном приеме средство всасывается довольно быстро и почти полностью. Выводятся лекарство и метаболиты главным образом с уриной в неизменном виде.

Препарат «Сирдалуд»: показания к использованию

Назначается лекарство при обусловленных нарушениями функций позвоночника мышечных болезненных спазмах, возникающих после оперативного вмешательства, спастических состояниях на фоне разнообразных неврологических болезней (инсультов, хронической миелопатии, судорогах, имеющих церебральное происхождение, дегенеративных спинномозговых патологиях, рассеянном склерозе). Таблетки «Сирдалуд» инструкция по применению использовать советует в случае болей внизу спины и в грудном отделе позвоночника, внутримозгового кровоизлияния, непроизвольных аномальных движений, поражающего позвоночник панникулита, ишиаса, при спазмах различного характера, поражениях межпозвоночных дисков.

сирдалуд показанияРежим дозирования

Чтобы купировать болезненный спазм мышц, следует трижды в сутки принять перорально 2-4 мг лекарства. Начальная доза, используемая для терапии спастических состояний – трижды в сутки 2 мг с увеличением до 4 мг (через 3 дня), а затем до 6 мг (через неделю). Вообще доза в сутки должна составлять не более 36 мг. Когда имеется спастичность скелетных мышц, ставшая проявлением неврологических патологий, дозировка подбирается в индивидуальном порядке. Однако первоначальная доза превышать не должна в сутки 6 мг (следует поделить на 3 приема). При наличии у пациента почечной недостаточности терапию начинают с суточной дозы в 2 мг, а затем, учитывая эффективность и переносимость, ее медленно увеличивают.

сирдалуд описаниеПобочные эффекты. Противопоказания

Во время лечения препаратом возможно появление негативных симптомов: слабости, быстрой утомляемости, расстройства сна, головокружения, тревожности, тошноты. Не рекомендовано лекарство «Сирдалуд» при беременности, лактации, гиперчувствительности к включенным в состав компонентам.