"Нива Шевроле" - отзывы владельцев и немного о самом автомобиле

Немного истории

Завод-производитель, с конвейера которого сошла "Нива Шевроле" (отзывы владельцев тогда ещё не были особенно разнообразными), был основан в 1966 году и получил название "Волжский автомобильный завод". То, что он выпускал, сложно было назвать современной продукцией, однако долговечность и простота эксплуатации даже не ставились под сомнение, так что авто, собранные там, всё же пользовались неплохим спросом. В подтверждение этого приведем такой, пусть и печальный, факт - Нива необычайно популярна среди угонщиков.

нива шевроле отзывы владельцев

По данным криминальной статистики, 6% авто этой марки было украдено. Хотя, быть может, это говорит вовсе не о популярности, а о плохой защите таких средств передвижения. Как бы то ни было, процесс выпуска автомобилей не прекращён, а улучшение характеристик автомобиля происходит постоянно. Выпускается же "Нива Шевроле" (отзывы владельцев о ней сейчас расхожие) в Тольятти.

Безопасность

нива шевроле багажникЧто касается этого пункта, то "Нива Шевроле" отзывы владельцев получает наилучшие, и эта машина является одним из самых безопасных автомобилей, которые производятся в мире. Поверили? А вот и зря. Что касается всех этих "излишеств", то их автомобиль лишён. Видимо, машина рассчитана на тех людей, которые любят рисковать. Этот автомобиль предназначен для тех, кто любит гонять по бездорожью, и супернавороченные средства безопасности, судя по всему, здесь ни к чему. Не совсем радужные "Нива Шевроле" отзывы владельцев получает и в плане шумоизоляции. Часто при разговоре в салоне этого автомобиля приходится переходить на крик. Однако со временем ситуация улучшается.

Наши дни

шевроле нива комплектацияСейчас улучшена ситуация с "Шевроле Нива". Комплектация может быть двух вариантов - простая и улучшенная. Оба варианта имеют гидроусилитель рулевого управления, импортные вакуумные усилители и главный тормозной цилиндр. Улучшенный вариант оборудован противотуманными фарами, электроприводом, атермальными стеклами и легкосплавными колесами. И производители обещали на этом не останавливаться. Да, и говоря о "Нива Шевроле", багажник тоже нельзя обходить стороной. Он не маленький, но и слишком большую поклажу не вместит. Скажем так: средний вариант, который подойдёт для семьи с двумя детьми.

Заправка

Топливо - это чуть ли не самая болезненная тема автомобилистов. Ведь ясно же: чем меньше его расход, тем лучше! Что касается "Шевроле Нива", нашего сегодняшнего героя, то здесь этот расход составляет приблизительно 10,5 литра на 100 км. То есть вы сможете спокойно проехать около пятисот километров, прежде чем вам понадобится следующая дозаправка. Это очень даже неплохо для такого не совсем дорогого автомобиля. Так что если вы стеснены в средствах и не хотите выбрасывать большие деньги за будущий автомобиль, да при этом вам ещё нужно будет ездить на нём много и вовсе не по ровному асфальту, то "Шевроле Нива" - ваш вариант, выход и спасение. Конечно, придётся мириться с некоторыми неудобствами, но они не так уж ужасны, чтобы категорически отказываться от этого транспортного средства. К тому же эти неудобства потихоньку искореняются, и на данный момент их стало намного меньше, чем у предшествующих моделей.