Препарат «Диоксидин» в ампуле. Показания к применению

Медикамент «Диоксидин» – антибактериальное средство. Его применяют для лечения инфекций, вызванных стафилококками, дизентерийной палочкой, сальмонеллами, патогенными анаэробами и другими штаммами бактерий. Препарат «Диоксидин» в ампуле используют для лечения различных воспалительных процессов. При его применении гнойные раны быстро очищаются, а регенерация стимулируется. Выпускают раствор 1% и 0,5%; расфасовка по 20 мл и по 10 мл.

Диоксидин в ампулеПоказания

Препарат используют наружно в следующих случаях:

  • глубокие и поверхностные раны;
  • инфицированные ожоги;
  • для профилактики гнойной инфекции.

Местное применение

При наружном использовании на рану накладывают салфетку с лекарственным средством. Повязка должна меняться каждый день. Если лечат гнойную рану в области мочеполовой системы, препараты прикладывают 2 раза в сутки. При терапии глубоких ран промывают их с 0,5% раствором медикамента.

Капли в ухо диоксидинВнутриполостное применение

При внутриполостном применении могут возникнуть побочные явления: озноб и головная боль. Могут проявиться аллергические реакции, диарея; возникнуть судорожное подергивание мышц. Медикамент используют после проведения катетеризации и для профилактики гнойной инфекции. Средство «Диоксидин» в ампуле используют при лечении внутриполостных болезненных процессов, таких как:

  • перитонит;
  • гнойный плеврит;
  • цистит;
  • острое воспаление желчного пузыря.

Диоксидин для ингаляцийВнутривенные инъекции

Препарат «Диоксидин» в ампуле используют в стационарных условиях. Внутривенные инъекции делают 0,1-1% раствором. Разводят его водой для инъекций либо раствором натрия хлорида.

Лечение гайморита

У многих людей в зимний период обостряются хронические воспалительные процессы в организме. Такое заболевание, как гайморит, лечится каплями, в состав которых входит лекарство «Диоксидин» в ампуле, гидрокортизон и адреналин. Средство «Диоксидин» – это сильный антисептик, который уничтожает бактерии, находящиеся в околоносовых пазухах практически сразу. Специалисты говорят о том, что капли с этим препаратом не вредят слизистой оболочке носа. В относительно короткий срок можно избавиться и от насморка. Это лекарственное средство используют и для профилактикой гайморита.

Лечение отита

Самое главное при отите – начать лечение вовремя, поскольку в противном случае в больном ухе появляется гной. Терапию назначает врач. Как правило, он прописывает антибиотики, противогистаминные препараты и ушные капли. При воспалительном процессе выбирают капли в ухо «Диоксидин».

Ингаляции

При ингаляциях используют как медикаментозные, так и натуральные препараты. Паровые ингаляции приносят существенное облегчение больному. Кроме того, при помощи ингалятора проводить процедуры очень удобно. Лекарство «Диоксидин» для ингаляций – это противомикробное и антибактериальное средство. Жидкость для процедуры делают следующим образом. Берут 1%-ный препарат «Диоксидин» (1 часть) и физиологический раствор (4 части). Это дезинфицирующее средство применяют для ингаляций при хронических заболеваниях гортани, бронхов, легких и трахеи. Необходимое количество ампульного лекарства на 1 процедуру – 5 мл. Как правило, проводят по 2 ингаляции в день.