Биологически активная добавка "Цитросепт": инструкция по использованию

Фармакологические характеристики препарата

цитросепт инструкцияСредство "Цитросепт" инструкция характеризует как биологически активную добавку, обладающую выраженными дезинфицирующими свойствами. Активные компоненты этого препарата воздействуют непосредственно на клеточные мембраны патогенных микроорганизмов, таким образом препятствуя дальнейшему росту и размножению вирусов и паразитов. При этом наибольшую активность средство "Цитросепт", инструкция к которому это также подтверждает, проявляет в отношении эшерихии, гемофильной палочки, стафилококов, хеликобактерий, сальмонеллы, стрептококков и хламидий. Также препарат эффективно воздействует на вирусы герпеса и гриппа. Особо следует отметить, что применение данной биологической добавки не оказывает никакого отрицательного влияния на бифидобактерии и лактобактерии, живущие в кишечнике, а значит и не вызывает дисбактериоза. Кроме того, средство "Цитросепт", инструкция к которому всегда прилагается, не токсично, стимулирует естественный иммунитет организма, способствует сохранению сапрофитной микрофлоры и не вызывает привыкания в результате длительного использования.

цитросепт противопоказания

Особенности формы выпуска

Выпускается данная добавка в виде капель и капсул. В состав перечисленных форм в качестве активного вещества входит экстракт грейпфрута. Помимо этого, капли содержат в себе пальмовый глицерин и воду. В состав капсул в качестве основного вспомогательного компонента входит диоксид кремния. Кроме того, они содержат небольшое количество растительного глицерина.

Область применения

Применять препарат "Цитросепт" инструкция рекомендует с целью предупреждения и лечения различных вирусных, бактериальных и грибковых инфекций. Например, для терапии фарингита, острого синусита или бронхита. Помимо этого, активно назначается это средство при кандидозе кожи и ногтей, фурункулах и карбункулах, абсцессе кожи, угрях, опоясывающем лишае, герпесе, себорее головы и псориазе. Довольно часто прописывают капли "Цитросепт" для детей, страдающих крапивницей, сыпью или неспецифическими высыпаниями. При гингивите, стоматите, пародонтозе и других заболеваниях ротовой полости также показано применение этой биологической добавки. Кроме того, данное средство следует использовать при атеросклерозе, паразитозах, метеоризме, диарее и с целью очищения организма, например, при похудении.

цитросепт для детейПротивопоказания к назначению и побочные эффекты

Применять эту биологическую добавку категорически запрещается в случае наличия у пациента аллергической реакции на экстракт грейпфрута. При индивидуальной непереносимости глицерина также стоит воздержаться от приема капель или капсул "Цитросепт". Противопоказания включают в себя и повышенную чувствительность к диоксиду кремния. Возможные побочные реакции, связанные с приемом данного препарата, в основном, проявляются в виде сыпи или зуда. Также могут наблюдаться крапивница и незначительное покраснение кожи.