Лекарство «Фламин»: инструкция по применению

Лекарство «Фламин» является препаратом растительного происхождения. Основным действующим компонентом медикамента выступают цветки песчаного бессмертника, которые обуславливают желчегонные свойства средства. Производится фитопрепарат в форме таблеток, порошка и гранул для изготовления суспензии, глазной мази, растительного сырья и брикетов.фламин инструкция

Терапевтическое действие медикамента «Фламин»

Инструкция указывает, что лекарство обладает выраженными спазмолитическими, ранозаживляющими, противовоспалительными, антибактериальными, холекинетическими, желчегонными свойствами. Использование препарата способствует оттоку желчи, повышению содержания билирубина в желчи. Средство выводит вместе с желчью холестерин, растворяет скопившиеся камни в желчном пузыре. Активные компоненты повышают образование желудочного сока, что позволяет более качественно переваривать пищу и способствует замедлению функции эвакуаторной желудка и кишечника. Лекарство эффективно воздействует на поджелудочную железу, активизируя ее внешнесекреторную работу. фламин при беременностиМедикамент уничтожает грамположительные бактерии, повышает терапевтическую активность метронидазола и аминохинола во время лечения лямблиоза. Кроме этого, мазь повышает восстановительные функции глазных тканей.

Показания лекарства «Фламин»

Инструкция информирует, что препарат используется для терапии и предупреждения таких недугов, как холангит, синдром постхолецистэктомический, дискинезия путей желчевыводящих, хронический холецистит, гепатит, гепатохолецистит. В составе комбинированной терапии медикамент широко применяют при диабете, лямблиозе и ожирении.

Противопоказания лекарства «Фламин»фламин для детей

Инструкция объясняет, что средство запрещается принимать при гиперчувствительности. Недопустимо использование лекарства при желтухе, язве желудка. Не предназначен препарат «Фламин» для детей возрастом до пяти лет. Поскольку лекарство не токсичное, его можно принимать и при беременности.

Побочные эффекты медикамента «Фламин»

Инструкция указывает, что в целом препарат хорошо переносится пациентами. Однако в некоторых ситуациях возможны негативные эффекты при употреблении медикамента. В ряде клинических картин наблюдались аллергические реакции, повышение давления, покраснение кожи, сыпь. Случаев передозировок не зафиксировано.

Лекарство «Фламин»: инструкция по применению

Таблетки принимают три раза до еды по 50 миллиграммов. Длительность лечения до 40 дней. Порошок используют трижды в сутки по одному грамму в течение трех недель. Гранулы употребляют внутрь трижды в день до еды. Для приготовления лекарства гранулы растворяют в остуженной до комнатной температуры кипяченой воде. Отвар готовят из смеси, которую настаивают на водяной бане. Принимать требуется до еды по 30 миллилитров. Глазную мазь закладывают за нижнее веко 4 раза в сутки в течение недели. Лекарственное средство «Фламин» при беременности используют по общим схемам.