Какие таблетки от головной боли наиболее эффективны?

Причины головных болей

Головная боль является достаточно распространённой проблемой, с которой ежедневно сталкивается большое количество людей разных возрастов. Каждый из них справляется с возникшей ситуацией по-своему: одни терпят боль в надежде, что она пройдёт самостоятельно, другие спасаются народными средствами, а третьи принимают таблетки от головной боли. Таблетки от головной болиЕсли для вас предпочтительней последний способ лечения, учтите, что на сегодняшний день разработано великое множество болеутоляющих препаратов, действие которых направлено на устранение различных болевых ощущений: кому-то достаточно лёгкого медикаментозного средства, а для кого-то необходимо подбирать более серьёзные лекарства. В любом случае, прежде чем пробовать избавиться от головной боли, следует определить основную причину её появления. Чаще всего такая болезненность выступает всего лишь признаком уже существующей проблемы со здоровьем человека, поэтому, просто устранив боль, невозможно избавиться от основного заболевания. Со временем головные боли будут беспокоить всё чаще и чаще, поэтому при хроническом их течении необходимо пройти обследование.

Препаратное лечение головной боли

Что помогает от головной болиДалее рассмотрим, что помогает от головной боли, и как правильно выбрать необходимое лекарство. При длительных и сильных болевых ощущениях часто достаточно выпить одну таблетку "Ацетаминофена" или "Аспирина". Если головную боль спровоцировало пониженное давление, можно принять препарат "Цитрамон", содержащий кофеин, или таблетку "Аспирина", запив её крепким кофе, который способствует лучшему всасыванию лекарства. Антигистаминные таблетки от головной боли не содержат болеутоляющих компонентов, поэтому их действие способно только притупить болезненные ощущения. Принимают их, как правило, по 1-2 штуки каждые 4-5 часов, при этом не превышая указанную в инструкции суточную норму. Следует отметить, что подобные медикаменты не рекомендуется принимать часто, иначе в результате произойдёт понижение препаратной чувствительности и учащение болевых приступов. Таблетки от головной боли дают только временное облегчение человеку, поэтому не стоит всецело полагаться на такое лечение.

Борьба с приступами мигрени

Избавиться от головной болиМигрень является достаточно неприятным заболеванием, от которого страдает каждый пятый житель нашей планеты. Данная патология характеризуется односторонней пульсирующей болью, которая усиливается при ходьбе и физических нагрузках. В этом случае таблетки от головной боли должны содержать антидепрессанты, которые воздействуют на определённые вещества головного мозга, в результате чего болезненность существенно притупляется. Для того чтобы лечение мигрени было наиболее эффективным, рекомендуется одновременно принимать противорвотные средства, такие как "Дигидроэрготамин" или "Эрготамин". Подобные препараты способствуют расширению и сужению кровеносных сосудов мозга, вследствие чего боль отступает. На сегодняшний день все чаще назначаются лекарства группы триптанов, которые используются не только для лечения мигрени, но и для профилактики её повторных приступов. Однако чтобы предотвратить серьёзные патологические изменения в своём организме, лучше предварительно посетить врача, который выяснит причину головных болей и подберёт наиболее эффективное лечение.