Таблетки "Фолацин": инструкция по использованию

Фармакологические свойства лекарства

фолацин инструкцияПрепарат "Фолацин" инструкция характеризует как средство из группы витаминов, эффективным образом восполняющее недостаток фолиевой кислоты и стимулирующее гемопоэз. Активный компонент, содержащийся в составе данного лекарства, принимает непосредственное участие в процессе производства нуклеиновых кислот, аминокислот (в том числе глицина, метионина), пиримидинов и пуринов, активизирует обмен холина. Кроме того, препарат "Фолацин" (инструкция к которому об этом свидетельствует) необходим для образования нормобластов и мегалобластов. Особо следует отметить, что активное вещество данного лекарства играет очень важную роль в созревании сперматозоидов и абсолютно незаменимо для предупреждения мужского бесплодия, а также для нормального функционирования плаценты у беременных женщин и предупреждения ее отслойки. Если же говорить о фармакокинетике этого средства, то его наибольшие концентрации в крови наблюдаются уже через тридцать - шестьдесят минут после перорального приема, а время выведения из организма составляет порядка пяти часов.

фолацин для мужчин

Описание лекарственной формы

Выпускается препарат "Фолацин", инструкция к которому в обязательном порядке идет в комплекте, в виде желтых таблеток плоскоцилиндрической формы. В качестве действующего элемента в состав одного драже входит пять миллиграммов фолиевой кислоты. Дополнительными компонентами являются повидон, магния стеарат и кросповидон. Моногидрат лактозы также содержится в таблетках "Фолацин". Состав препарата дополнен и небольшим количеством микрокристаллической целлюлозы.

Область применения

фолацин составНазначать данный препарат специалисты в основном рекомендуют с целью предупреждения и лечения последствий нехватки фолиевой кислоты, развившейся вследствие несбалансированного или неполноценного питания. Кроме того, это средство незаменимо для профилактики развития анемии и лейкопении, вызванных различными медикаментами или ионизирующей радиацией, мегалобластной или гиперхромной анемии, пострезекционной анемии, анемий, связанных с инфекциями тонкой кишки и синдромом мальабсорбции, анемии сидеробластного типа у пациентов пожилого возраста. Во время продолжительной терапии антагонистами фолиевой кислоты и противосудорожными препаратами также показано назначение таблеток "Фолацин". Инструкция рекомендует использовать их в целях предупреждения развития дефектов нервной трубки у еще неродившихся малышей. Помимо этого, данное средство активно назначают беременным женщинам для профилактики анемий. Также показан препарат "Фолацин" для мужчин с высоким риском бесплодия.

Противопоказания к использованию

Принимать данные таблетки категорически запрещается людям с индивидуальной непереносимостью фолиевой кислоты или любых других компонентов, содержащихся в их составе. Кроме того, не стоит использовать этот препарат при дефиците кобаламина или пернициозной анемии. В перечень противопоказаний также входит наличие у больного различных злокачественных новообразований.