Препарат «Персен». Инструкция по применению

персен состав

Таблетки «Персен» относятся к группе препаратов растительного происхождения. Лекарство обладает мягким седативным действием. Средство «Персен», состав которого включает в себя экстракты цветов и листьев боярышника и сухой травы пассифлоры, рекомендовано при бессоннице, в возбужденном состоянии, на фоне непродолжительных умственных нагрузок. Благодаря действию экстракта цветков и листьев боярышника повышается сердечная проводимость, улучшается коронарный кровоток и микроциркуляция в сосудах. Медикамент способствует умеренному понижению давления и предупреждает аритмию.

Лекарство «Персен». Инструкция по применению. Показания

Препарат назначается при вегетососудистой дистонии, повышенной нервной возбудимости, расстройствах в деятельности сердца функционального характера. Средство рекомендовано при раздражительности, обусловленной стрессом, умственных перегрузках, при сердечных нагрузках с целью поддержания кровообращения и функций сердца.

Средство «Персен». Инструкция по применению персен инструкция по применению

Препарат назначается детям с 12 лет и взрослым. Рекомендуется принимать лекарство в дозировке 1 капсула в день. При необходимости частоту приема допускается увеличить вдвое. При этом доза в день – не больше двух капсул. Препарат «Персен» инструкция по применению рекомендует пить до еды. Достижение терапевтического эффекта отмечается не менее чем через шесть недель терапии. При отсутствии результата либо ухудшении состояния нужно обратиться к доктору.

Препарат «Персен». Инструкция по применению. Противопоказания. Побочное действие

Лекарство может спровоцировать расстройства в системе пищеварения, болезненность в животе, тошноту до рвоты. Отмечаются и аллергические проявления – сыпь, раздражение, зуд на коже. Крайне редко возникает сонливость. Как отмечают специалисты, больные удовлетворительно переносят лечение. Препарат «Персен» инструкция по применению не рекомендует при кормлении грудью и беременности, в возрасте до 12 лет, на фоне гиперчувствительности.

Особые указания таблетки персен

В случае возникновения на почве терапии отечности нижних конечностей, боли в сердце, отдающей в район шеи, брюшную полость, верхние конечности или шею, при появлении одышки нужно обратиться к специалисту для принятия соответствующих мер. При назначении необходимо учитывать наличие в препарате лактозы, что противопоказано больным с патологической наследственной непереносимостью галактозы, недостатком лактазы. При проведении терапии рекомендовано воздерживаться от управления транспортом или деятельности, которая связана непосредственно со сложными механизмами и требует высокого уровня концентрации внимания. На фоне приема с прочими нейротропными, седативными, сердечно-сосудистыми лекарствами может отмечаться угнетение ЦНС. В связи с тем что исключить полностью взаимодействие с сердечными медикаментами нельзя, прием их вместе со средством «Персен» не рекомендован. Перед применением каких-либо препаратов вместе с назначенным лекарством нужно проконсультироваться с доктором.