Лекарство «Мелаксен». Инструкция по применению

Лекарство «Мелаксен» - снотворное, основной компонент которого – мелатонин. Препарат синтезирован из аминокислот, имеющих растительное происхождение. Медикамент способствует регулированию цикла бодрствования и сна, суточных изменений в температуре тела и двигательной активности. Средство стабилизирует течение ночного сна. В частности, медикамент улучшает качество, ускоряет засыпание, уменьшает количество пробуждений ночью. Облегчает утреннее пробуждение, не провоцирует вялость, усталость, разбитость по утрам. При этом сновидения становятся более насыщенными эмоционально и более яркими. Лекарство способствует более быстрой адаптации организма к интенсивной смене климата и часовых поясов, стрессовым ситуациям. мелаксен инструкция Лекарство обладает выраженными антиоксидантными свойствами, оказывает иммуностимулирующее влияние. Препарат замедляет выработку гонадотропинов и прочих (в меньшей степени) гормонов гипофиза (соматотропина, тиреотропина, кортикотропина). Средство не провоцирует зависимости; при отмене лекарства не отмечается синдрома отмены. На фоне приема происходит быстрая абсорбция. Медикамент быстро проникает через гистогематические барьеры, в том числе ГЭБ.

Лекарство «Мелаксен». Инструкция. Показания

Медикамент назначается как снотворное средство, а также как адаптоген, стабилизирующий биологические ритмы. мелаксен передозировка

Режим дозировки

Препарат «Мелаксен» инструкция рекомендует применять взрослым по половине или целой таблетке в сутки однократно, перед сном за полчаса-сорок минут. На фоне смены поясов при приеме средства как адаптогена рекомендуется принять таблетку за день до предполагаемого перелета/переезда и по 1 таблетке на протяжении последующих двух-пяти суток. Препарат «Мелаксен» инструкция рекомендует также принимать за тридцать или сорок минут до засыпания. В сутки доза – не больше двух таблеток.

Побочные реакции

Препарат «Мелаксен» (инструкция содержит такие данные) может вызвать нарушения пищеварения, в частности, диарею, рвоту либо тошноту. К негативным последствиям со стороны ЦНС относят сонливость по утрам, боли в голове. Вероятно возникновение аллергических реакций на медикамент. В частности, у некоторых больных отмечается отечность в течение первой недели применения. Вероятно возникновение фотосенсибилизации. мелаксен снотворное

Противопоказания

Не рекомендовано лекарство при диабете (сахарном), эпилепсии, лимфогранулематозе, лейкозе, миеломе. Противопоказан препарат при аутоиммунных патологиях, гиперчувствительности, почечной недостаточности в хронической стадии, во время лактации. Не назначают средство при беременности. Не допускается лекарство к применению в сочетании с гормональными медикаментами, ингибиторами МАО, циклоспоринами.

Препарат «Мелаксен». Передозировка

Повышенное количество лекарства провоцирует усиление побочных проявлений. При появлении признаков передозировки осуществляют симптоматическую терапию, используя стандартные мероприятия первой помощи.