Анальгетик "Трамал": инструкция по применению

Фармакодинамика препарата

трамал инструкция по применениюЛекарство "Трамал" инструкция по применению, предоставляемая производителем, определяет как синтетический анальгетик смешанного типа. В основе действия этого медикамента находится повышение активности антиноцицептивной системы и уменьшение активности ноцицептивной системы организма. Кроме того, препарат "Трамал" (инструкция по применению свидетельствует об этом) стабилизирует показатель катехоламинов и замедляет процесс их разрушения в центральной нервной системе. Также он оказывает умеренное седативное и противокашлевое действие, угнетает дыхательный центр. Прием лекарства в терапевтических дозах не изменяет давления в так называемой легочной артерии, не оказывает никакого влияния на гемодинамику и лишь незначительно замедляет перистальтику ЖКТ. В случае длительного использования анальгетика "Трамал", основной разновидностью которого является средство "Трамал Ретард", возможно развитие толерантности. Эффект от его приема наступает в течение тридцати минут и сохраняется на протяжении четырех-пяти часов.

Описание формы выпуска

трамал ретардПроизводится данное лекарство в виде капсул, капельного раствора, суппозиториев и инъекционного раствора. При этом в качестве активного элемента в составе всех перечисленных форм содержится трамадолагидрохлорид.

Показания к назначению

Использовать анальгетический препарат "Трамал" инструкция по применению рекомендует с целью снятия болевых синдромов разной степени интенсивности и различной этиологии. Так, например, довольно часто данное лекарство назначается при остром инфаркте, а также в период восстановления после тяжелых оперативных вмешательств. Кроме того, этот анальгетик можно использовать с целью купирования боли при злокачественных опухолях или травмах. Во время проведения разнообразных диагностических и лечебных манипуляций также разрешается принимать препарат "Трамал". Таблетки эти можно использовать и людям, страдающим онкологическими заболеваниями.

Противопоказания к применению

трамал таблеткиНазначать данное средство строго запрещается пациентам с тяжелой недостаточностью функции печени или почек, эпилепсией и состояниями, которые сопровождаются угнетением дыхания или угнетением нервной системы. В случае повышенной чувствительности к трамадолагидрохлориду или аллергической реакции на опиоидные анальгетики также не стоит использовать препарат "Трамал". Инструкция по применению не советует назначать его пациентам младше одного года, а также тем, кто страдает синдромом отмены наркотических веществ. Одновременно с ингибиторами МАО аналогично не следует использовать этот анальгетический препарат.

Побочные реакции

Продолжительный прием лекарства "Трамал" может стать причиной развития брадикардии, ортостатической гипотензии, артериальной гипертензии, бронхоспазма и тахикардии. Помимо этого, могут наблюдаться такие состояния, как потливость, нарушения сна, сухость во рту, спутанность сознания, мышечная слабость и одышка.