Несколько подсказок о том, как принимать "Смекту"

В настоящее время нередки различного рода отравления или иные дисфункции желудочно-кишечного тракта. Как себе помочь в таких ситуациях?

как принимать смекту

О препарате

Чем хорош такой медикамент, как "Смекта"? Все просто – это натуральное лекарственное средство, которое не наносит вреда всему организму, работая исключительно там, где существует проблема – в желудке или кишечнике. Стоит отметить, что данное средство можно давать также детям с самого раннего возраста. Но обязательно нужно знать, как принимать "Смекту".

Заболевания ЖКТ

Стоит отметить, что принимать данное лекарственное средство не всегда нужно одинаково, по-разному это будет происходить при желудочных проблемах, дисбактериозе, проблемах в кишечнике. Итак, как принимать "Смекту", если нарушена работа желудочно-кишечного тракта? Делать это можно в целях профилактики, как единичный вариант для снятия неприятных ощущений и в качестве средства для проведения курса лечения. При хронических воспалительных процессах в пищеводе медикамент "Смекта" нужно принимать только после еды, в остальных же ситуациях – между приемами пищи.

как правильно принимать смекту

Кишечник

Как принимать "Смекту", если была обнаружена кишечная инфекция? Тут все просто, ничего особенного делать не нужно. Рекомендуемая дозировка – 1 пакетик 3 раза в день. Однако в первый раз, еще до прихода врачей, лучше принять сразу два пакетика. Стоит отметить, что данное лекарственное средство может выводить из организма не только токсины, но и другие препараты. Поэтому применение всех медикаментов лучше отделять от приема такого препарата, как "Смекта". Что касается кишечной непроходимости, в этой ситуации лучше отказаться от данного лекарства, т.к. оно может усугубить ситуацию.

Дисбактериоз

Как принимать "Смекту", если у человека дисбактериоз? Стоит отметить, что это не заболевание, а особое состояние больного. Поэтому применять данное лекарство в такой ситуации лучше в том случае, если существует определенная проблема, например, вздутие. Так, можно принять от одного до трех пакетиков в сутки. Можно, конечно же, пройти препаратом "Смекта" и курс лечения для избавления от дисбактериоза. В такой ситуации нужно будет принимать по три пакетика в сутки на протяжении одной недели.

как принимать смекту ребенку

Дети

Широко используется данное лекарство и при лечении детей, даже самых маленьких. Как правильно принимать "Смекту" в такой ситуации? Для младенцев этот препарат может назначаться в период кишечных коликов и вздутия, а также если существуют проблемы при введении прикорма. В такой ситуации дозировку назначает исключительно врач, заниматься самолечением таких маленьких деток крайне не рекомендуется. Но, как правило, дают один пакетик на сутки, разделенный на три приема. После года дозировка медикамента "Смекта" несколько увеличивается. Она составляет два пакетика в сутки за три приема. После двух лет для детей дозировка стандартная, такая же, как и для взрослых – 2-3 пакетика в сутки. У родителей может возникнуть вопрос о том, как принимать "Смекту" ребенку, который находится на грудном вскармливании? Стоит отметить, что данный препарат можно разводить не только в воде, но и в молочной смеси и грудном молоке, действие его будет таким же эффективным.