Противопаразитарное и дезинтоксикационное средство "Тиосульфат натрия": инструкция по применению

Особенности фармакологического действия

тиосульфат натрия инструкцияСредство "Тиосульфат натрия" инструкция характеризует как комплексообразующий препарат, обладающий ярко выраженным дезинтоксикационным, противопаразитарным, десенсибилизирующим, противовоспалительным и противочесоточным действием. Благодаря таким фармакологическим свойствам данное лекарство помогает очень быстро справиться с отравлениями соединениями Pb, As и Hg за счет образования неядовитых сульфитов. В случае же интоксикации цианидами комплексообразующий препарат "Тиосульфат натрия" (инструкция объясняет это его составом) образует на порядок менее токсичные роданистые вещества. В кислой среде данное противопаразитарное средство расщепляется с выделением сернистого ангидрида и образованием серы, которые, в свою очередь, способствуют гибели чесоточного клеща. Помимо всего прочего, этот дезинтоксикационный и противовоспалительный препарат эффективным образом тормозит аллергические реакции и выводит разнообразные токсины.

натрия тиосульфат при беременностиОписание лекарственного состава

Выпускается десенсибилизирующее средство "Тиосульфат натрия" (инструкция обязательно есть в каждой упаковке) в основном в виде раствора, предназначенного для медленного внутривенного введения и содержащего в качестве основного компонента натрия тиосульфат. Вспомогательными веществами являются динатриевая соль так называемой этилендиаминтетрауксусной кислоты и очищенная вода. Кроме того, в растворе в небольшом количестве содержится гидрокарбонат натрия.

Перечень показаний к назначению

Использовать дезинтоксикационный и десенсибилизирующий препарат "Тиосульфат натрия" инструкция рекомендует в случае отравления синильной кислотой, соединениями свинца, мышьяка, ртути, солями йода или брома. В составе комплексной терапии данное противовоспалительное средство довольно часто назначается для лечения диабетической полинейропатии или невралгии. Людям, которые страдают от артритов, также показано начать использовать комплексообразующий препарат "Натрия тиосульфат". Уколы с этим лекарством также довольно часто назначаются при разнообразных аллергических заболеваниях и туберкулезе.

натрия тиосульфат уколы

Наружно данное лекарственное средство очень хорошо использовать при чесотке. Также этот десенсибилизирующий препарат применяют в гинекологии для проведения лечения бесплодия и устранения обнаруженных в яичнике кист.

Противопоказания к использованию

Применять данное противовоспалительное и противопаразитарное средство врачи категорически запрещают людям, страдающим повышенной чувствительностью к натрия тиосульфату или индивидуальной непереносимостью любых других компонентов, присутствующих в его составе. Не допускается и назначение этого комплексообразующего препарата в период кормления ребенка грудью. Кроме того, нельзя использовать десенсибилизирующее средство "Натрия тиосульфат" при беременности.