Препарат «Долфин». Инструкция

Препарат «Долфин» являет собой высокоэффективное средство, используемое для промывания носа. Медикамент считается одним из наиболее доступных, удобных и простых в применении лекарств. Механизм воздействия лекарства основывается на полезных свойствах его компонентов. В составе препарата присутствуют минеральные соли и микроэлементы. Многие лекарственные формы средства содержат также экстракты солодки и шиповника. Указанные вещества способствуют усилению лечебных свойств медикамента, повышая его противовоспалительное и иммуномодулирующее действие. долфин инструкция Благодаря действию активных веществ происходит эффективное очищение полости носа от гнойных выделений, нормализуется состояние слизистой, быстрее устраняется воспаление. Благодаря высокому содержанию поваренной соли в комплексе с йодом обеспечивается антисептический эффект медикамента. Йод дополнительно способствует выделению слизи и предотвращает формирование в носу корочек. Цинк и селен, также присутствующие в лекарстве «Долфин» (инструкция указывает на это), являются важными компонентами, способствующими повышению иммунитета. Содержание веществ в составе медикамента идентично концентрации их в крови человека. Благодаря этому при использовании лекарство, как правило, не провоцирует неприятных ощущений, отечности, раздражения, дискомфорта. Препарат особенно рекомендован людям, находящимся в условиях запыленности, загазованности либо в эпицентре инфекций, передающихся воздушно-капельно.

Средство «Долфин». Инструкция. Показания долфин при беременности

Лекарство рекомендовано при гайморите (бактериальном или вирусном в остром течении), воспалении в верхнечелюстных пазухах аллергического типа. Назначается медикамент «Долфин» при беременности (на разном сроке) для облегчения носового дыхания, очищения полости носа. Средство используется также для устранения воспаления.

Способ применения препарата «Долфин»

Детский возраст, с которого допускается использование препарата, - 4 года. Применять средство допускается не дольше десяти суток. Слишком продолжительное использование лекарства приводит к снижению сосудистого тонуса. Это, в свою очередь, провоцирует утолщение слизистой в носу и ухудшение носового дыхания. Для получения максимального терапевтического эффекта следует пользоваться специальным приспособлением, которое входит в комплект. Температура раствора для промывания должна быть около 35 градусов. долфин детскийПри более высокой либо низкой температуре вероятно развитие неприятных ощущений, снижение эффективности средства или появление нежелательных последствий. Приготовленный раствор следует использовать за одну процедуру. Перед каждым промыванием готовят новую смесь. Струя при промывании не должна быть слишком сильной и быстрой во избежание травмирования носового хода.

Препарат «Долфин». Инструкция. Противопоказания

Лекарство не назначается при опухолевых образованиях либо полной заложенности в носу, предрасположенности к кровотечениям. К противопоказаниям к использованию средства «Долфин» инструкция относит отиты и склонность к их появлению, гиперчувствительность, искривление перегородки носа.