Антибиотик "Сумамед": отзывы пациентов

Препарат «Сумамед» - это антибиотик последнего поколения. Он имеет широкий спектр действия и является первым представителем линейки макролидных антибиотиков, называемых азалидами. Препарат отлично справляется с большинством инфекционных возбудителей ЛОР-органов и дыхательных путей, как атипичных, так и типичных. Именно поэтому антибиотик назначается при диагнозах фарингит, ангина, синусит, отит и других.

Препарат «Сумамед»: отзывы

сумамед отзывы

Лекарство очень быстро всасывается из желудка и поступает в больную ткань, где и скапливается. Как только препарат проникает в ткани посредством полиморфноядерных лейкоцитов, фагоцитов и макрофагов, он транспортируется к месту воспаления, где и начинает высвобождаться при наличии бактерий. Интересен тот факт, что механизм транспортировки лекарства позволяет ему концентрироваться в больших количествах именно в очаге инфекции, тогда как в плазме крови и в здоровой ткани его количество в значительной мере ниже. Это одно из свойств, по поводу которого препарат «Сумамед» отзывы медиков получает положительные.

Плюсы препарата

Кроме этого, лекарство обладает отличными иммуномодулирующими характеристиками, благодаря активности альвеолярных макрофагов и фагоцитов, защищающих человеческий организм от типичных и атипичных патогенных микроорганизмов. Безопасен, не вызывает аллергии, не действует губительно на микрофлору кишечника, позволяет одновременный прием других лекарств – все эти свойства в полной мере характеризуют препарат «Сумамед». Отзывы врачей, назначающих данный антибиотик, основываются именно на таких положительных качествах медикамента и дают только положительные оценки.

Как принимать?

Назначают прием "Сумамед" один раз в сутки, а курс лечения составляет всего от трех до пяти дней. Однако даже после прекращения приема лекарство будет продолжать работать в организме еще до семи дней, при этом выполняя все свои лечебные функции в полной мере из-за достаточной концентрации в очаге воспаления. прием сумамед Такая его особенность подходит для любой возрастной категории пациентов. Например, дети не очень любят пить горькие лекарства, поэтому чем короче курс приема, тем лучше. Работающая часть населения слишком занята, чтобы долгий период времени принимать таблетки, а пожилые люди могут об этом просто забыть. Препарат «Сумамед» отзывы положительного характера от пациентов получает именно благодаря этой особенности.

Очень удобнолечение сумамедом

Для маленьких пациентов лекарство производится в форме порошка, из которого нужно приготовить суспензию по инструкции. Бутылочка изготавливается из пластика, поэтому не бьется, что очень важно. Кроме того, производитель предусмотрел в комплектации специальный дозирующий шприц, указывающий на нужное количество лекарства для приема. В бутылочку просто добавляется вода по инструкции, содержимое хорошенько взбалтывается и применяется. Хранится готовое лекарство в холодильнике пять суток.

Вывод

Лечение «Сумамедом» активно назначается как грудничкам, так и пожилым пациентам. При минимальном отрицательном воздействии на организм препарат максимально справляется со своими лечебными функциями, что и сделало его одним из самых применяемых антибиотиков на сегодняшний день.