Витамины для глаз. Средство «Окувайт Лютеин форте»

Препарат «Окувайт Лютеин форте» относится к категории БАДов, витаминно-минеральных комплексов. Средство оказывает антиоксидантное воздействие. В составе препарата присутствует смесь каротиноидов (зеаксантин, лютеин) ацетат альфа-токоферола, кислота аскорбиновая, цинка оксид, дрожжи пивные с селеном, моногидрат лактозы, МКЦ, гидроксипропилцеллюлоза, глицерин, гидроксиметилпропилцеллюлоза, растительное масло (гидрогенизированное), желтый оксид железа, тальк, титана диоксид, кислота стеариновая. Биологическая добавка способствует обеспечению защиты макулы от негативного воздействия. С течением времени интенсивность реакций с формированием в организме свободных радикалов повышается. В связи с этим увеличивается потребность в применении соединений, оказывающих антиоксидантное влияние.

Средство «Окувайт форте». Свойства компонентов окувайт форте

Смесь каротиноидов (заексантин и лютеин) принимает участие в формировании макулярного пигмента. Он, в свою очередь, образует защитный слой, поглощающий коротковолновое излучение, снижающий его неблагоприятное воздействие на структуры сетчатки, расположенные более глубоко. Зеаксантин и лютеин, проявляя антиоксидантные свойства, обеспечивают, таким образом, защиту макулы от свободных радикалов. Эти компоненты, являясь структурными элементами макулярного пигмента, не подвергаются в организме синтезу. Каротиноиды поступают извне, с разными добавками и пищей. Дополнительный прием входящих в состав средства «Окувайт Лютеин форте» антиоксидантов исключительно важен для поддержания необходимой остроты зрения, сохранения зрительной функции в целом. Кроме того, биологическая добавка является источником селена, цинка, витаминов Е и С. лютеин окувайт аналоги

Режим дозирования

Средство «Окувайт Лютеин форте» рекомендовано по время еды. Таблетки принимаются внутрь. Рекомендуемая доза для взрослых 1шт однократно в течение суток. Длительность приема препарата – один месяц.

Противопоказания

Биологическая добавка «Окувайт Лютеин форте» не назначается при беременности, непереносимости компонентов, во время лактации.

Побочные реакции

В ходе применения при соблюдении рекомендаций по режиму дозирования препарат не провоцирует нежелательных последствий. При появлении каких-либо побочных эффектов, ухудшении состояния следует обратиться к доктору. окувайт лютеин форте

Препарат «Лютеин Окувайт». Аналоги. Дополнительные сведения

В практике не зарегистрировано случаев передозировки препаратом. Средство не оказывает влияния на скорость психомоторной реакции пациента. В связи с этим, биологическая добавка может назначаться лицам, занимающимся любым видом деятельности. Об аналогичных препаратах информации не предоставлено. Перед приемом средства следует посетить специалиста. Применение препарата не заменяет сбалансированного и полноценного питания. Хранить биологическую добавку следует при температуре не больше двадцати пяти градусов, в темном, недоступном для детей месте, защищенном от влаги.