Ассенизаторская машина для служб ЖКХ

Для облегчения труда и создания более комфортных условий жизни люди создают всевозможную технику. Поэтому в помощь коммунальщикам была произведена ассенизаторская машина. Такой вид транспорта имеет особую степень популярности там, где отсутствуют централизованные канализационные системы и присутствуют выгребные ямы. Также такая спецтехника востребована и широко применяется службами водоканала.

Ассенизаторская машина ГАЗ

ассенизаторская машина газ

Горьковский Автомобильный Завод предоставил платформу своего автомобиля для установки на ней ассенизаторского оборудования. Вакуумная (ассенизаторская) машина предназначена для откачки из выгребных ям и отстойников нечистот с последующей их транспортировкой. Предприимчивые люди, проживающие в частном секторе (где отсутствует центральная канализация), приобретают подобную технику и налаживают небольшой, но прибыльный бизнес, так как выгребные ямы необходимо регулярно откачивать. И люди готовы за эту услугу платить.

Процесс выкачки

Откачивание продукта происходит за счет создания в цистерне вакуума. Он способствует всасыванию. Специально предназначенный заборный шланг (рукав) опускается в яму или отстойник с нечистотами. По нему откачиваемая масса попадает в цистерну. При помощи насоса (КО-503 или КО-503в) в цистерне создается вакуум. Процесс удаления нечистот из емкости происходит в произвольном порядке (самотеком) или же под давлением воздуха (от вакуумной помпы). По наименованию насосов модифицируется и ассенизаторская машина. Подобная техника нашла широкое применение по всем городам и регионам страны.

ассенизаторская машина цена

Каким службам необходима ассенизаторская машина

Деятельность некоторых компаний просто невозможна без наличия такой техники. Природоохранным организациям, предприятиям промышленного типа и службам ЖКХ необходима ассенизаторская машина. Цена на такой автомобиль составит примерно 30000-35000$. Во всех отношениях это довольно-таки доступная стоимость. Следует учесть, что используемые автомобильные платформы достаточно просты в эксплуатации и ремонте. Также цена на такой автотранспорт является быстро окупаемой, так как услуги подобного характера достаточно востребованы. Данные вакуумные машины способны откачать и вывезти любой продукт нечистот, кроме агрессивных, горючих и взрывоопасных смесей. Продукция, имеющая степень повышенной активности, должна транспортироваться в специальных цистернах с должной предосторожностью.

Плюсы вакуумной автоцистерны

ассенизаторская машина

  1. Высококачественная степень очистки и экологическая чистота.
  2. Стабильная работоспособность и надежность вакуумной помпы (насоса).
  3. Абсолютная простота в эксплуатации, не требующая специальной подготовки.
  4. Необходимость применения для многих служб водоканала и служб ЖКХ.

Специальное оборудование

Специальное оборудование вакуумной автомобильной цистерны состоит из таких предметов, как:

  1. Емкость для нечистот (бочка или цистерна).
  2. Вакуумная помпа (насос) и соответствующий привод.
  3. Предохранительное устройство сигнального типа.
  4. Рукав (всасывающий шланг) и люк-приемник.
  5. Вентили управления (краны) и трубопроводная система.
  6. Площадка с дополнительным вспомогательным оборудованием.
  7. Инструментальная подборка.