Лекарство «Сульфацил натрия» - глазные капли от конъюнктивита и других инфекций

Лекарство «Сульфацил натрия» (глазные капли) относится к категории антимикробных, антисептических препаратов.сульфацил натрия глазные капли

Фармакологические свойства

Медикамент обладает бактериостатическим эффектом, препятствует размножению и развитию микробов, помогает организму справиться  с инфекцией. Лекарство успешно борется с грамотрицательными и грамположительными микроорганизмами, шигеллами, токсоплазмами. Активный компонент проникает в системный кровоток, в ткани и жидкости глаза. Средство быстро устраняет красноту, отечность, сухость и воспаления. Его следует использовать после консультации с доктором. Если принять меры на начальной стадии недуга, то воспаление можно снять за несколько дней с помощью медикамента «Сульфацил натрия». Глазные капли производят во флаконах с капельницами или в специализированных тюбиках. Существуют и обычные пузырьки, из которых раствор для закапывания берут посредством пипетки. В качестве активного вещества препарат входит в состав множества медикаментов.

Показаниясульфацил натрия глазные капли инструкция

Назначают средство «Сульфацил натрия» (глазные капли) для лечения блефарита, конъюнктивита, гнойников на роговице. С помощью раствора снимают воспаления глаз, из которых выделяется гной. Медикамент используют для предупреждения и терапии бленнореи, глазных патологий, спровоцированных хламидиями, для профилактики конъюнктивита после травмирования и попадания в орган инородных тел.

Медикамент «Сульфацил натрия» (глазные капли): отзывы, противопоказания и побочные эффекты

Запрещается использовать лекарство при возникновении аллергических реакций на препараты, содержащие сульфаниламиды. Средство может спровоцировать зуд, резь, жжение, выделение слез в области век. Негативные реакции могут иметь разную силу. Отзывы пациентов говорят, что чаще всего после закапывания беспокоит жжение и резь. Однако подобные признаки проходят через пару минут. Врачи предупреждают, что если указанные симптомы возникают, требуется снизить количество вводимого препарата или кратность процедур. Иногда капли могут вызвасульфацил натрия глазные капли отзывыть расстройство функции пищеварения.

Медикамент «Сульфацил натрия» (глазные капли): инструкция по применению

Раствор необходимо вводить в конъюнктивальный мешок четыре раза в сутки. В некоторых случаях количество подходов увеличивают до шести раз. Одновременно вводят по 2 единицы лекарства «Сульфацил натрия». Глазные капли впрыскивают в оба зрительных органа, даже если воспалился только один из них. Поскольку инфекция может перейти на второй глаз. Средство подходит для терапии пациентов в любом возрасте, а новорожденным препарат вводят для предупреждения бленнореи.

Особенности применения

Не следует использовать капли совместно с медикаментами, которые оказывают анестезирующее местное воздействие. С сульфацилом не сочетаются препараты, содержащие соли серебра. К аналогичным лекарствам можно отнести средство «Сульфацетамид». Медикамент «Альбуцид» является обычным синонимом капель "Сульфацил натрия".