Прибор «Витафон». Инструкция по применению: показания, ожидаемый эффект

Прибор «Витафон ИК» инструкция характеризует как оборудование, воздействующее на организм при помощи виброакустического сигнала и инфракрасных лучей. витафон ик инструкция Излучатель способствует усилению сигнала. Прибор используют для профилактики и лечения различных патологий, вызванных расстройствами капиллярного кровотока и лимфотока.

Показания

Прибор «Витафон» инструкция по применению рекомендует использовать при различных видах радикулита и хронического остеохондроза, цистите и его осложнениях, простатите на разных стадиях. К показаниям относят трофические язвы, пиелонефрит, диабетическую ангиопатию, патологии сердечно-сосудистой системы. Процедуры рекомендовано проводить при рините, гайморите, трахеите, тонзиллите, воспалении среднего уха и прочих вирусных простудных заболеваниях.

Прибор «Витафон» инструкция по применению советует использовать в реабилитационные периоды после вывихов, растяжений, переломов, ушибов и прочих травм. К показаниям относят также артроз, артрит, лимфостаз нижних конечностей.

Описание. Механизм действия

Прибор "Витафон" (инструкция по применению содержит такую информацию) включает в себя электронный блок и спаренные преобразователи, присоединенные к нему: инфракрасный излучатель и виброфон. Мембрана является рабочей поверхностью в виброфоне. Изготовлена она из особой стали со специальным покрытием. 

аппарат витафон инструкция

В ИК-излучателе рабочая поверхность представляет собой хромированный металлический диск с отверстиями, распределенными равномерно по всей его поверхности. В них установлены оптические элементы. В электронном блоке присутствует встроенная сетевая вилка, на его передней панели расположены переключатели виброрежимов, этикетка с иллюстрацией положения переключателей. Воздействие виброфона осуществляется путем возбуждения контактным способом микровибрации в тканях организма. В соответствии с заданной цикличной программой происходит смена средней мощности излучения и частоты микровибрации. Конструкция прибора позволяет осуществлять переключение режимов без отключения от сети. витафон инструкция по применению Продолжительность цикла изменения средней мощности и частоты – порядка ста секунд.

Противопоказания

Прибором «Витафон» инструкция по применению не рекомендует пользоваться при наличии новообразований злокачественного характера, тромбофлебита, а также при выраженном атеросклерозе. Не проводят процедуры при повышенной температуре, острых заболеваниях инфекционного типа. В связи с отсутствием приемлемых методик не допускается непосредственное воздействие на область сердца. Использование прибора в области органов, в которых обнаружены или могут быть выявлены камни (в районе почек, мочевыводящих путей, желчного пузыря) осуществляется только по рекомендации и под наблюдением специалиста!

Дополнительные сведения

Прибор с успехом применяется для лечения пациентов разного возраста и пола. Как показывает практика, оборудование является высокоэффективным и удобным в использовании в домашних условиях. Однако специалисты не рекомендуют самостоятельно заниматься лечением. Перед тем как использовать аппарат "Витафон" - инструкция предупреждает об этом - следует обязательно проконсультироваться у доктора и внимательно изучить аннотацию.