Лекарство «Салицилово-цинковая паста» - эффективное средство против кожных заболеваний

Лекарство «Салицилово-цинковая паста» является комбинированным антисептическим препаратом, который используют для терапии пролежней и различных кожных поражений.

Фармакологические свойствасалицилово цинковая паста

В состав медикамента входят активные действующие вещества: салициловая кислота и окись цинка. Вспомогательными компонентами выступают вазелин и крахмал. Паста расфасована в банки различного объема. Активные элементы средства «Салицилово-цинковая паста» обусловливают кератолитическое, отвлекающее, вяжущее, подсушивающее действия. Кроме этого, лекарство обладает раздражающими, адсорбирующими, антисептическими свойствами. Как и многие другие медикаменты, имеющие в своем составе окись цинка, мазь используют в качестве местного противовоспалительного средства, которое позволяет уменьшить отеки и раздражения тканей, экссудативные явления.

Показания к применениюпаста салицилово цинковая инструкция

Инструкция показывает, что лекарство «Салицилово-цинковая паста» назначают для лечения язв на коже, пролежней (в том числе с преобладающими мокнущими процессами). Препарат используют при кожных патологиях, поверхностных ранах, для устранения повышенной потливости, при гнойничковых поражениях, пиодермии. Средство «Салицилово-цинковая паста» (отзывы тех, кто уже использовал его, подтверждают это) эффективно лечит угревую сыпь, правда, применять препарат в данном случае следует в комплексе с другими медикаментами.

Противопоказания

Использовать лекарство «Салицилово-цинковая паста» можно не всем пациентам. Назначение препарата не производят при анемии, язве желудка, сниженной свертываемости крови, геморрагическом диатезе. Нельзя использовать медикамент при гиперчувствительности к его компонентам, нарушениях функции почек. Противопоказано применение средства во время беременности и при грудном вскармливании.

Лекарство «Паста салицилово-цинковая»: инструкция по применениюсалицилово цинковая паста отзывы

Перед использованием медикамента следует хорошенько вымыть и просушить пораженную область. Пасту наносят на кожу тонким слоем, делают это несколько раз в сутки. При необходимости частоту процедур доводят до шести раз в день. Стандартный период лечения продолжается месяц. Во время лечения ран мазью требуется обрабатывать края поражений, лечение ожогов выполняют с помощью повязки. Медикамент используют для профилактики опрелостей. Для этого производят обработку кожи в местах, где она долгое время контактирует с мокрым бельем. Лекарство «Салицилово-цинковая паста» не рекомендуется применять при избыточной сухости кожи, а также на сильно мокнущих участках.

Побочные действия

Использование препарата на больших участках кожного покрова в течение длительного времени может вызвать негативные реакции организма. В некоторых случаях могут наблюдаться угнетение дыхания, диатез геморрагический, головокружения. Медикамент «Салицилово-цинковая паста» способен также вызвать ослабление слуха, судороги, покраснения кожи, шум в ушах, высыпания, жжение, дисфункцию почек и печени.