Показания, свойства препарата и инструкция: «Бактериофаг стафилококковый»

Лекарство «Бактериофаг стафилококковый» является стерильным фильтратом фаголизата стафилококков, вызывающих гнойные воспалительные заболевания. Производится в виде прозрачного желтого раствора различной интенсивности в ампулах или флаконах. инструкция бактериофаг стафилококковыйСуществует препарат «Бактериофаг стафилококковый» в таблетках и в виде мази, аэрозоля.

Фармакологические свойства

Медикамент способен специфически лизировать бактерии стафилококка. Его используют для терапии и предупреждения энтеральных и гнойных воспалительных недугов, которые вызывают стафилококки, а также дисбактериоза.

Показания к применению

Как указывает инструкция, «Бактериофаг стафилококковый» назначают для лечения заболеваний ЛОР-органов, а также легких и путей дыхания. Средство используют для терапии плеврита, пневмонии, бронхита, трахеита, ларингита, фарингита, ангины, отита, воспалений носовых пазух. С помощью медикамента снимают хирургические инфекции, ожоги, нагноения ран, абсцессы, лечат остеомиелит, бурсит, мастит, парапроктит, панариции, гидроаденит, карбункулы, фурункулы. пиобактериофаг стафилококковыйСредство эффективно при урогенитальных инфекциях, сальпингоофорите, эндометрите, кольпите, пиелонефрите, цистите, уретрите. Также, как показывает инструкция, «Бактериофаг стафилококковый» используют для лечения дисбактериоза, холецистита, гастроэнтероколита, септических генерализованных заболеваний, конъюнктивита, пиодермии, омфалита и других патологий у новорожденных и взрослых пациентов. В целях профилактики воспалений с помощью препарата обрабатывают свежеинфицированные и послеоперационных раны.

Способ применения: инструкция

«Бактериофаг стафилококковый» для терапии гнойных воспалительных патологий, протекающих с локализованными поражениями, используют одновременно и местно, и перорально. В зависимости от показаний, лечение продолжается от 1 до 3 недель. В виде примочек, тампонирования и орошений препарат используют в объеме до 200 мг.бактериофаг стафилококковый в таблетках При абсцессах средство вводят после удаления гноя в полость очага. Делают это посредством пункции, причем количество лекарства должно превышать объем гноя. Средство при остеомиелите вливают в обработанную рану в количестве 20 мл. При уретритах, пиелонефритах, циститах инструкция «Бактериофаг стафилококковый» предписывает принимать внутрь. Если полость почечной лоханки или мочевого пузыря дренирована, то медикамент вводят через нефростому или цистому два раза в сутки. При кишечных инфекциях, дисбактериозе средство вводят с помощью клизмы или принимают внутрь. В данном случае используют медикамент натощак трижды в день. Доза зависит от возраста (от 5 мл – новорожденным, до 30 мл - детям после 8 лет), при выполнении клизмы объем лекарства повышают в два раза. Длительность лечения составляет две недели.

Противопоказания и побочные эффекты

Средство разрешается применять во всех случаях, любым пациентам. Сведения о негативных реакциях организма на использование препарата отсутствуют. К средствам-аналогам можно отнести медикамент «Пиобактериофаг стафилококковый».