Как стать моделью. Мир моделей от А до Я

Как стать моделью? Данный вопрос задают многие молодые девушки и парни. Однако тот, кто стремится в этот бизнес, не всегда знает, что не каждая фигура или рост подойдут для определенного вида работы. Так, подиумную модель не возьмут сниматься в рекламу, и наоборот. Определенным типом фигуры и формами обладают фитнес-модели, а также те девушки, которые демонстрируют белье. Конечно, есть и исключения. Некоторые модели могут принимать участие в различных фотосессиях, работать на подиуме и рекламировать белье. Они весьма востребованы и способны в короткие сроки подняться к вершинам модного олимпа.


Сложно ли быть моделью?

Многие полагают, что эта работа проста. Действительно, со стороны все выглядит именно так. Однако реальность иная. Каждый из нас знает, как тяжело подолгу позировать перед камерой. А ведь это надо делать практически каждый день и по многу часов. Для того чтобы понять всю сложность этой работы, стоит вспомнить любую вечеринку, на которой вам пришлось долго позировать. Сначала это было интересно, а потом вы просто уставали от принятия удачных поз и улыбок на камеру. Но модели намного труднее. Она должна выдерживать одну позу в течение длительного времени. А как получить удачные кадры? Для этого модель должна уметь красиво двигаться и изображать те эмоции, которые требуют от нее заказчик и фотограф.

как стать модельюКак стать моделью? Надо уметь правильно подавать себя. Особенно важно учесть этот момент на предварительном собеседовании. Не стоит демонстрировать свой гонор и характер. Церемониться с вами не станет никто, особенно если не увидит в вас материала для «лепки». Поэтому нужно налаживать контакты с разными людьми, не спорить, не наживать себе врагов и конкурентов. Не стоит отказываться и от тяжелых съемок. Работая, следует выкладываться по полной программе.

Показы на подиуме

Какие бывают модели? Выделим несколько основных типов. Есть модель подиумная. Это наиболее престижная профессия. Такие девушки и юноши участвуют в показах самых известных дизайнеров. Данная работа позволяет сотрудничать с лучшими профессионалами, а также заключать наиболее выгодные контракты.

как стать фитнес модельюК подиумным моделям предъявляются наиболее жесткие требования. Это касается и параметров фигуры (она должна быть в пределах 88-60-88) и роста (от 178 до 180 см). Предположим, перед вами стоял вопрос о том, как стать топ-моделью, и вы добились признания. И даже, к примеру, ходили на показах Версаче. Однако прибавление к фигуре лишнего сантиметра станет поводом моментального и безоговорочного увольнения. Настолько суров модельный бизнес.

У девушек, принявших решение освоить данную профессию, должна быть идеальная походка и осанка. Модель с готовностью надевает обувь на двадцатисантиметровом каблуке и, не глядя себе под ноги, идет по скользкому подиуму. Вот такие жесткие требования существуют в данной сфере бизнеса.

Бельевая модель

В отличие от моделей, работающих на подиуме, таким девушкам нужны более женственные формы. Это особенно касается области груди и бедер. Демонстрировать обычные наряды намного проще, чем белье. Девушки должны быть постоянно готовы показывать свое полуоголенное тело. К тому же такие модели обязаны излучать сексуальность. И это несмотря на возможные проблемы в личной жизни. И совсем не удивительно, что бельевым моделям чаще всего поступают неприличные предложения. Для таких девушек существуют определенные возрастные границы. Например, в Европе демонстрировать нижнее белье разрешается только после 21 года, а в нашей стране – после 18 лет.

Как можно стать моделью данной специализации? Для этого девушке нужно иметь аппетитные формы и женственные изгибы. Кроме того, на ее теле не должно быть никаких шрамов и татуировок. Рост для таких моделей особой роли не играет.

Какими чертами характера нужно обладать, чтобы добиться успеха на поприще бельевой модели? Смелостью, позволяющей раздеваться на публике.

Plus size

Так называют моделей, параметры тела которых далеки от подиумных требований. Эти девушки пластичны, эмоциональны и красивы. При этом размер их одежды находится в пределах от сорок шестого до пятидесятого. Модели Plus size абсолютно не стесняются показывать свое тело, подтверждая тот факт, что границ у красоты не существует.

как стать моделью парню

Девушки, выбравшие данную специализацию мира моды, должны быть ухоженными и иметь привлекательные черты лица. Кроме того, «Плюс-сайз»-модели будут иметь успех только в том случае, если у них здоровые красивые зубы, а на коже не имеется ни малейшего дефекта. Такие девушки должны привлекать внимание шикарными ухоженными волосами. Модель, демонстрирующая одежду больших размеров, обязана иметь отличную физическую форму. Однако ей прощаются складки на талии, полный животик и даже небольшой целлюлит на бедрах и ягодицах.

Как стать моделью «Плюс-сайз»? Для этого необходимо чувство уверенности в себе. Закомплексованность закроет все двери в модельный бизнес. Кроме того, потребуется упорство, выносливость и работоспособность. Не имея всех этих качеств, добиться цели будет практически невозможно.

Парт-модели

Их снимают для рекламных роликов. При этом парт-модели демонстрируют только определенные части своего тела. Это могут быть губы или ноги, глаза или руки. Парт-моделей приглашают для рекламы красивых вещей, в список которых входят часы и косметика, обувь и драгоценности, шампуни и т.д. Именно поэтому параметры фигуры для таких девушек главной роли не играют. Им важна ухоженность и красота линий, кожи, рук, волос.

Модели жанра эротики

Прежде чем получить данную профессию, стоит все хорошенько обдумать, ведь эти модели работают на определенные журналы. Доходы у них высокие, однако особый отпечаток остается на всю оставшуюся жизнь.

Фотомодели

Заниматься этим делом намного проще, чем ходить по подиуму. И этому есть объяснение: фотомоделью можно стать и без соблюдения жестких требований. В этом бизнесе могут быть и женщины в возрасте, и пышные девушки.

как стать моделью в москвеКак стать моделью этого направления? Надо научиться раскрываться перед камерой. А это может получиться далеко не у каждого. Бывают случаи, когда девушка обладает приятной внешностью, а вот на снимках получается плохо. И если она сама не устранит свои ошибки, то помочь ей не сможет даже самый лучший фотограф.

Что касается внешнего вида таких моделей, то им не обязательно быть очень худыми. Напротив, фигура может иметь пышные формы. Но при этом важна подтянутость тела.

Фитнес-модели

Основная задача этих юношей и девушек – демонстрация здорового тела. Этим они отличаются от многих коллег по модному бизнесу.

Как стать фитнес-моделью парню или девушке? Для этого потребуется потратить большое количество времени для того, чтобы постоянно быть в форме. Одним из необходимых условий успеха является правильное питание.

Как стать фитнес-моделью? Для этого не обязательно добиваться высших спортивных достижений. Однако этот бизнес ждет от вас стопроцентной отдачи. Тем, кто желает сделать головокружительную карьеру в этом направлении, потребуется постоянно быть в форме. Ведь тело у такой модели – это ее источник доходов.

Как стать фитнес-моделью? Прежде всего, следует иметь красивое тело с сильным мышечным тонусом. Именно поэтому, приняв решение влиться в это направление, нужно записаться в спортзал и проводить там ежедневно не менее часа. Рекомендуется при этом комбинировать силовые упражнения с кардиотренировками. Юноши или девушки, у которых имеются достаточно серьезные намерения добиться успеха, должны нанять персонального тренера. Он поможет постоянно быть в прекрасной форме.

как стать маленькой модельюФитнес-модели обязаны следить за рационом своего питания. В него должны входить фрукты и полезные жиры, овощи и продукты, содержащие отруби. При этом к минимуму необходимо свести потребление углеводов и сахара, спиртосодержащих напитков и жареного. Тот, кто хочет добиться больших успехов на поприще модельного бизнеса, не должен курить и употреблять наркотики. С этими вредными привычками все старания сойдут на нет.

Стать фитнес-моделью сможет только дисциплинированный и организованный человек. Ведь для того, чтобы добиться успеха, придется придерживаться того образа жизни, который ведут профессиональные спортсмены. Кроме дней, проведенных в тренажерном зале, необходимо будет привыкать рано ложиться спать и жертвовать некоторыми развлекательными мероприятиями.

И, конечно, надо научиться позировать. Ведь работа фитнес-модели состоит не только в показе красивого и натренированного тела. Умение позировать правильно не менее важно, чем великолепный внешний вид. В конечном итоге именно способность работать перед камерой определяет всю дальнейшую карьеру модели. Для того чтобы научиться позированию, необходимо как можно чаще фотографироваться. Только тогда можно будет чувствовать себя перед камерой комфортно. Перед съемками следует практиковать различные позы (это нужно делать перед зеркалом). Тогда можно будет определить самые лучшие из них.

Первые шаги

Как стать известной моделью? С чего начать головокружительную карьеру? Приступать к исполнению заветного желания следует уже в 13-14 лет. Многие заграничные модели уже в шестнадцатилетнем возрасте обладают большим послужным списком и входят в ряды профессионалов.

Начать свою карьеру следует с посещения модельной школы или агентства. Хотя это не обязательное условие. Есть девушки, которым способности даны самой природой. Однако нередко красота претендентки на звание модели является только стартовой точкой. Всему остальному потребуется долго учиться.

как стать моделью плюс

Помните, что любая школа моделей должна работать только при наличии специальной лицензии, а наполняемость групп не может превышать пятнадцати человек. Для поступления потребуется пройти кастинг. Это удается далеко не всем желающим. Приемная комиссия должна по достоинству оценить параметры девушки. В расчет берется умение претендентки ходить по подиуму и многое другое.

Критерии отбора для представительниц прекрасного пола

Как стать моделью девушке? Для этого необходимо соответствовать определенным критериям. Одним из важных моментов является рост. В среднем он должен находиться в пределах от 172 до 183 см. Следующим параметром является возраст. Заниматься модельным бизнесом следует с 14-16 лет. К 17-18 годам уже должно начаться восхождение по карьерной лестнице. Стоит помнить о том, что после двадцати трех-двадцати пяти лет модель востребована мало.

Немаловажным критерием отбора являются параметры фигуры, а также интересные черты лица.

Критерий отбора для юношей

Как мужчине стать моделью? Да, в этой профессии хотят попробовать себя многие парни. Даже если они не говорят об этом вслух, то стоит только обратить внимание на то, как они любят фотографироваться.

Как стать моделью парню? Сделать это представителю сильной половины человечества намного проще, чем девушке. Основная причина заключается в небольшом количестве претендентов-мужчин. Именно поэтому модельные агентства возьмут к себе любого, кто подойдет по внешности и параметрам фигуры.

Как стать моделью парню? Для этого надо обладать ростом от 183 см. Из-за небольшого количества моделей-мужчин допускается и некоторое снижение данного показателя (до 3 см). Кроме того, претендент должен иметь худощавое телосложение и интересные черты лица. Как правило, размер одежды модели – 46-48. Однако существует и верхняя планка – 48-50.

Подбор модельного агентства

По окончании обучения наступает весьма ответственный момент. Девушка должна выбрать модельное агентство. Оно сыграет далеко не последнюю роль в ее карьере. Престиж и узнаваемость агентства определят количество будущих показов, а также дадут возможность выйти на международный уровень. Кроме того, оно станет посредником в ваших поисках работодателя. Ведь основное, чем занимаются агентства, это реклама моделей, а также подбор для них работы и обеспечение безопасности.

Портфолио

Собрание фотографий модели в разных ракурсах является ее основным документом. Если в альбоме будет находиться большое количество качественных снимков, то шансы на успех значительно вырастут.

Заказать портфолио необходимо у профессионального фотографа. Рекомендуется подыскать для этой работы хорошего специалиста. Полученные снимки не должны быть однообразными. Они призваны демонстрировать различные образы и эмоции. Подбирая специалиста для составления портфолио, узнайте, есть ли у него опыт работы в данном направлении. За альбом придется заплатить порядка семисот долларов. Если цена, которую вам предложат, намного ниже этой цифры, то, вполне вероятно, качество работы будет невысоким. Имейте в виду, что нередко выбор моделей для подписания контракта осуществляется только по их фотографиям. Качественно сделанные снимки позволят выделить вас среди конкурентов.

Маленькие модели

Для каждого из родителей его ребенок - самый красивый и замечательный. А некоторые папы и мамы задумываются над вопросом о том, как стать маленькой моделью их чаду. Не секрет, что сниматься любят многие дети. Чаще всего им нравится этот процесс, если он похож на увлекательную игру. Однако для маленьких моделей съемки становятся работой.

Стоит иметь в виду, что в этот бизнес могут пойти только те дети, которые любят находиться в самом центре внимания. При этом большая ответственность ляжет на родителей. Они должны будут постоянно сопровождать свое чадо на съемках, откладывая на потом личные планы.

Как ребенку стать моделью? Для этого фотографию своего сына или дочки нужно отправить в какое-нибудь уважаемое агентство. Снимки при этом могут быть и любительские. В конверт следует вложить письмо с указанием имени и возраста ребенка.

как стать моделью плюсАгентство в дальнейшем будет рассылать портфолио различным клиентам, которые позовут юную модель на кастинги и просмотры. При заключении договора ребенка с родителями будут вызывать на съемки, которых в среднем может быть от четырех до двадцати в течение года.

Карьера в столице

Как стать моделью в Москве? Для этого недостаточно просто соответствовать предъявляемым требованиям. Необходимо быть целеустремленным, артистичным и много трудиться.

Как стать моделью в Москве? Надо быть готовым к долгим съемкам, частым поездкам и диетам, а также к тому, что полученная оплата за труд не всегда будет оправдывать ожидания.

Начинать строить карьеру модели в столице нужно с пятнадцати лет. Тогда уже к 18 возможен значительный профессиональный рост. Однако существует немало примеров, когда успешные карьеры начинались и после двадцати лет.

Если агентства в модели заинтересованы, то не стоит тратить большие деньги на создание профессионального портфолио. Подойдут и обычные любительские снимки. Чтобы войти в эту профессию, надо быть уверенным в своих силах. При этом стоит помнить о том, что в Москве намного больше работы для моделей, чем в других российских городах. А если ваши внешние данные соответствуют международным требованиям, то заключить контракт с заграничным агентством не составит особого труда.

Как стать моделью в столице? Для этого можно применить один из двух способов. Первый из них – попасться на глаза модельному скауту. Это человек, который на профессиональном уровне занимается поиском кадров для агентства. При этом абсолютно неважно, в каком месте вы встретитесь со скаутом – в специальной школе или в метро. Главное, чтобы его привлекла ваша красота и соответствие требуемым параметрам. У скаута следует расспросить все интересующие вас детали, взять его контактный телефон, а после проверить, работает ли этот человек в предложенном им модельном агентстве. Если никаких нюансов не возникло, то можно записываться на собеседование.

Второй способ, который сгодится для начала восхождения по карьерной лестнице модели, – пройти самостоятельно весь путь. Для этого понадобится определить свое отношение к тому или иному модельному типу, обучиться в специальной школе, сделать портфолио и разослать его во все московские агентства. Если вас не сразу пригласят на кастинг, не отчаивайтесь. Все равно надо поддерживать себя в нужной форме и терпеливо ждать приглашений.

Показ моделей «Виктория Сикрет»

Большой популярностью у модниц всего мира пользуется нижнее белье американского бренда Victoria’s Secret. Эта компания специализируется на выпуске нижнего белья, а также одежды и аксессуаров для женщин. Известная марка имеет целую сеть розничных магазинов, а также осуществляет продажи своей продукции через сеть Интернет. Ежегодно Victoria’s Secret проводит показы своей одежды, которые превращаются в яркое шоу фэшн-индустрии. В этом ожидаемом многими представлении участвует от двадцати до сорока самых популярных моделей мира. Однако олицетворением бренда являются его «Ангелы». Это модели, заключившие контракт с фирмой Victoria’s Secret. Они поддерживают образ марки и снимаются для ее каталогов.

Как стать моделью «Виктории Сикрет»? Известная компания работает с такими модельными агентствами, как «Элит» и Ford. Поэтому первый шаг, который предстоит сделать, – пройти в них кастинг. Стать моделью «Виктории Сикрет» можно только в том случае, если ваш рост превышает отметку в 177 см, а параметры – не более 90х60х90 см. Для работы в известной компании нужно иметь спортивную фигуру, придерживаться правильного питания и вести здоровый образ жизни.

Согласно философии, которой придерживается «Виктория Сикрет», девушки-модели должны обладать ярко выраженной харизмой. Поэтому тренировки касаются не только тела, но и души. Рекомендуется как можно раньше начать свою карьеру на поприще модели. В таком случае для заключения контракта с известной компанией будет больше шансов. С целью воплощения своей мечты в реальность стоит обзавестись полезными знакомствами и связями. Значительно увеличит шансы на успех дружба с Edward Razek. Последние пятнадцать лет он руководит кастингами для компании «Виктория Сикрет».