Как сделать ноги стройными? Упражнения для ног - отзывы

Из чего же, из чего же сделаны наши девчонки?! Из конфет и пирожных, как говорят мальчишки. Но ещё из красивых слов, новых кофточек, комплиментов, а также красивой фигуры! Что для женщины хорошая фигура? Это достоинство, которым может похвастаться далеко не каждая дама. А ведь это не роскошь, а вполне реальная возможность. И не нужно думать, что красивые стройные ножки – удел топ-моделей. Это лишь результат усердной работы над собой. А что же делать, если удар по красоте наносят офисные плюшки и сладкий кофе? Как сделать ноги стройными и не отчаиваться, если результат не появится сразу?

как сделать ноги стройными

Почему девушки стремятся к красивой фигуре?

Как приятно позволить себе любую одежду, которую захочется! Короткие юбочки, шортики, обтягивающие леггинсы и прочие радости 42-го размера. А что делать, если преградой к мечте становятся лишние килограммы? Порой нервы не выдерживают, и девушки заедают обиды кусочками тортиков. Дальше, наверное, можно не продолжать, ибо вывод напрашивается сам собой, и он неутешителен. Решать такие проблемы нужно комплексно. Красивая фигура – это ваша личная заслуга, большой плюс к привлекательности в оценивающих мужских глазах. Ведь так сильно поднимает самооценку одобрительный мужской взгляд, скользящий по подтянутым ножкам!

Способы стать стройнее

Попробуем ответить на вопрос о том, как сделать ноги красивее. Нужно привести в норму свой вес, обмен веществ и нагрузить себя в физическом плане. Если вы молоды и активны, то такой проблемы вообще возникать не должно. Побольше ходьбы, напряжения для мышц, исключительно правильное питание и всевозможные косметические процедуры для того, чтобы подтянуть кожу и убрать целлюлит. Наши ноги становятся выразительнее от постоянной нагрузки, но не переусердствуйте. На них могут проступить вены, если не давать им отдыха, поэтому упражнения для красивых ног должны чередоваться с разминкой и растяжками. В молодости кожа эластичная, а мышцы находятся в тонусе, поэтому калории расходуются быстро. Активный образ жизни позволяет оставаться в подтянутой форме и помогает организму справляться с редкими алкогольными возлияниями вместе со злоупотреблением жирной пищей. Но так будет не всегда...

стройные ноги фото

Что происходит с возрастом?

Идут года, и мы начинаем лениться. Вот уже с работы домой приходим, и ноги не держат. Зачем же себя утруждать, выходя на пробежку? Да и домой лучше на автобусе доехать, если уж машина в ремонте, а на ногах - новые туфельки, еще и на каблуке. Поесть нормально удаётся только вечером, и мы щедро вознаграждаем себя за то, что весь день придерживались поста: в ход идут сладости, нежная сдоба, шоколад и прочие вкусности. Приверженцы вредной пищи вынуждены смиряться с полнотой ног, появлением так называемого «спасательного круга» на животе и обвисшей кожи на руках. Организм просто не справляется с последствиями таких радостей жизни, ему некуда перерабатывать излишек калорий, в результате - вот вам, пожалуйста: излишний вес и рыхлая дряблая кожа, напрочь потерявшая упругость и нежность. А красивые стройные ноги превращаются в заоблачную мечту.

Может быть, это генетика?

Именно так утешают себя дамы, глядя на полные ноги и дряблую кожу. Может, всё дело в том, что наши прапрабабушки ели мамонтов и чисто физически не могли быть маленькими и хрупкими, словно подобные на кукол фарфоровые китаянки. Не зря появились поговорки, что «мужики – не собаки, на кости не бросаются», «хорошего человека должно быть много» и прочая ерунда, которую придумывают для того, чтобы подчеркнуть свою значимость. У мусульман даже был известный афоризм, что по-настоящему красивая женщина занимает всю кровать. Но кто при этом думал о самой женщине? О её самочувствии и здоровье? Давайте посмотрим правде в глаза. Неужели вы думаете, что полные люди обладают отменным здоровьем, не страдают от одышки, уютно чувствуют себя в спортзале или магазине? Порой толстякам трудно даже подняться в общественный транспорт, и они вынуждены приобретать личный автомобиль. А со временем машина способствует развитию клаустрофобии, так как кажется слишком тесной. Стройные ноги, фото которых то и дело попадаются на глаза в журналах мод или на бигбордах, вызывают щемящее чувство тоски, несмотря на все высокопарные слова, громкие тосты и презрительные обсуждения моделей-худышек. Так что это не генетика, дамы. Если только вы не страдаете от неизлечимой болезни, то ваша полнота – это ваш выбор. А излишний вес провоцирует заболевания, крадёт вашу молодость и красоту, сокращает продолжительность жизни и унижает вас в глазах посторонних людей.

стройные ноги за неделю

Изменяем себя в физическом плане

Невозможно измениться просто так, всего лишь щёлкнув пальцами. Если всю жизнь мы переедаем, ведём малоподвижный образ жизни, отдаём предпочтение сладким булочкам, а не свежим фруктам, то мы не сможем в один прекрасный день встать, отодвинуть в сторону тарелку с едой и умчаться накручивать круги по стадиону. Так резко жизнь не меняют, а если и меняют, то ровно на день или два. Залог успеха в постепенности. Как сделать ноги стройными? Определиться с желаемым результатом. Вы должны понимать, что стройные ноги могут быть разными. Вы хотите получить две тонкие макаронины, сквозь которые будут просвечивать кости? Тогда вам нужно сделать упор на сброс веса, но вряд ли результат сделает вас более желанной в глазах противоположного пола. В большинстве своём мужчины не приходят в восторг от девушки, до которой страшно дотронуться. Упражнения для красивых ног позволят придать им определённый рельеф, добиться упругости и заодно подкачать пятую точку, что станет несомненным плюсом в мужских глазах. Испокон веков не придумали лучших упражнений, чем приседания и бег. Думаете, как сделать ноги стройными? Доставайте кроссовки и спортивный костюм, который наверняка пылится в вашем шкафу со времён университета. Пора в путь за красивой фигурой! Хвалебные отзывы не заставят себя ждать.

стройные ноги за неделю

Начинаем пробежки

Выбирайте подходящие вам упражнения для стройных ног. Пробежки вы сможете совершать в любое время дня, но традиционно выбирают раннее утро или поздний вечер. Почему именно так? Потому что в наше время бегущая девушка привлекает к себе внимания больше, чем компания пьющих подростков. Возьмите с собой наушники. В сопровождении хорошей музыки вы будете чувствовать себя уверенно и не станете обращать внимание на посторонние взгляды. Упражнения для стройных ног должны быть продуманными. Так, обратите внимание на местность, где вы собираетесь заниматься. По асфальтовым дорожкам бегать проще, но эффект будет не тот. Лучше остановить выбор на хорошо просматриваемой тропинке, но самый оптимальный вариант - песок. Приготовьтесь заранее к тому, что это трудно, зато эффект вас точно порадует.

упражнения для красивых ног

Добиваемся результата быстро!

Когда в голову лезут настырные мысли, то результата ждать совсем не хочется. Пусть всё случится прямо сейчас! Начиная заниматься в понедельник, мы надеемся получить в качестве суперприза стройные ноги за... неделю! Реально ли это? Скажем прямо, таких чудес не бывает, но бывает очень сильный прогресс. Если всю неделю вы будете заниматься по чётко разработанной схеме, то сумеете добиться разительных перемен. Только ни в коем случае не бросайте начатое, иначе себя не заставит ждать регресс. Включите в свою программу ежеутренние и ежевечерние пробежки, добавьте разминку перед ними, включающую приседания на ровной стопе. Не забывайте, что после интенсивной тренировки мышцы нужно потянуть, чтобы избежать боли в них. Глубоко дышите во время занятий. Ну и конечно, пересмотрите свой рацион. Вы не знаете, как сделать ноги красивее? Потребляйте больше белка, который стимулирует рост мышц. У вас имеется дома велосипед? Вспоминайте школу и крутите педали после работы! в этом нет ни капельки смешного, что скоро отметят ваши знакомые. Ведь велосипед – это отличное средство для укрепления мышц бёдер. Не забывайте скакалки и даже классики. Соберите школьных подруг и устройте турнир по этим играм. Увидите, как заболят ноги к вечеру. Зато мышцы будут как струны. И обязательно сделайте растяжку по возвращении домой, а не бегите сразу к дивану. Ваши мышцы устали и нуждаются в расслаблении, а отдых - потом, после ванны.

упражнения для стройных ног

Дополнительные стимуляторы

На всевозможных форумах можно видеть один и тот же вопрос: «Как сделать ноги стройными?» Миллионы женщин мечтают о «ленивой гимнастике», при которой трудиться не нужно, а результат себя ждать не заставит. Скажем откровенно, курс антицеллюлитного массажа для проблемной зоны лишним не будет. С его помощью сойдут опухлости, разгонится кровь, уйдёт лишняя вода. Возможно, слегка уменьшится вес, но это лишь дополнительный бонус при комплексном подходе к улучшению состояния своих ног и фигуры в целом.

как сделать ноги красивее

Секреты визуального совершенствования

Итак, вы начали курс по самосовершенствованию, и результата вам хочется более быстрого и заметного. Это вполне понятно и естественно. А уж если на горизонте маячит событие, где бы вам хотелось бы появиться в открытом платье, кокетливо обнажающем шикарную ножку, то вы пускаетесь на поиски хитроумного средства, подсказывающего, как визуально сделать ноги стройнее. Без паники, такие средства есть. В магазинах найдите компрессионное бельё и колготки. Помните, что колготки тёмного цвета стройнят, в то время как телесные делают ногу более полной. Избегайте обтягивающих нарядов, если не можете похвастаться идеальной линией бедра. Не делайте акцент на ногах. визуально сделать ноги стройнееЗнайте, что недосказанность порой красноречивее крика. И обязательно озаботьтесь покупкой роскошных туфель на элегантном каблучке. Умеете ходить на высоких каблуках? Отлично, тогда вам обязательно нужна шпилька неброского цвета, чтобы удлинить ногу и визуально сделать её стройнее. Но если это не для вас, то предпочтите более устойчивый каблук и рассмотрите вариант с вечерним брючным костюмом. Идеально отглаженные брюки также зрительно удлиняют ногу и делают силуэт более эффектным.