Как разнашивать новые туфли? Как разносить туфли из кожи?

как разнашивать новые туфли

Аккуратные, красивые, невероятно миниатюрные, ну не туфли, а мечта! Так восклицала ты, когда буквально порхала по дороге домой. Ведь сегодня тебе посчастливилось приобрести туфли своей мечты! Только вот одно ты забыла - как разнашивать новые туфли, ведь не ровен час, изотрут они ножки в кровь.

От мечты к реальности

Красота требует жертв? Справедливо ли это высказывание? И почему столь возвышенное понятие должно обмениваться на муки, вызванные натёртыми мозолями? В таких туфельках ты будешь самой красивой на вечеринке, но как бы потом не пришлось отмачивать ноги и обклеивать их пластырем по всему периметру. Может, есть способы сделать обувь более удобной? У кого же узнать, как разнашивать новые туфли?

Будем реалистами

как разносить туфли

Не надо при покупке обнадёживать себя мыслью, что боль можно вытерпеть ради того, чтобы сразить всех красотой и длиной своих ног. Помни, что один неверный шаг может отправить тебя в больницу с переломом и ужасными мозолями вдобавок. Поэтому не старайся купить туфли не твоего размера, даже если распродажа, даже если потрясающая кожа и модный лейбл. Знай, здоровье дороже, и новых ног ты купить не сможешь. А вот способов, как разносить туфли из кожи и других материалов, просто огромное количество.

Магия новой вещи

Ты принесла их домой и с восхищением достала из коробки. О, как божественно пахнет кожаная обувь, как элегантно выглядит, как хорошо сидит на ноге. Так и хочется сказать - "вторая кожа". Но как превратить туфли во "вторую кожу" на практике? Самый простой способ, как разносить туфли, пришёл к нам от бабушек. Доставай тёплые носки потолще и надевай их. Затем обувай туфли и походи так по дому. Для лучшего эффекта подуй на ноги тёплым воздухом при помощи фена. Если обувь сделана из натуральной кожи, то она осядет по ноге и по удобству обгонит домашние тапочки.

Способ с растиранием

как быстро разносить новые туфли

Второй метод того, как разнашивать новые туфли, годится не только для изделий из кожи, но также для лаковых туфель и обуви из кожзама. Нужно запастись спиртом, одеколоном или косметическим маслом. Изнутри обувь надо хорошо растереть, обуть и опять же походить пару часов, пока раствор не впитается в туфли. Некоторые девушки используют для таких целей тоник, и это тоже подходящий вариант. Также подойдёт и
вазелин. Кстати, если обувь скрипит, промазав подошву маслом, можно избавиться от надоедающего звука. Ещё как разносить лаковые туфли? Воспользуйся жирным кремом. Разотри им и ноги, и туфли. Поноси туфли дома, ходи медленно, шевели пальцами.

Экстремальные методы

Критические ситуации требуют решительных мер, поэтому если думаешь, как быстро разносить новые туфли, то положи их в морозильную камеру. Для большей эффективности предварительно смочи и оставь на пару часов. "Замороженные" туфли надевай на ноги и ходи в них. Практически сразу они сядут по ноге. Способ не зря называется рискованным: если туфли некачественные или плохо сшиты, то они просто расползутся.

Щадящие советы

как разносить туфли из кожи

Испугавшись способа с заморозкой, можно попробовать более мягкие методы. Например, набей в туфли как можно больше сжатой бумаги и прогрей обувь феном. Ещё можно надеть шерстяные носки, смоченные в горячей воде, обуть туфли и поносить их примерно час.

Для растягивания обуви также применяют свечной парафин, которым изнутри протирают обувь. В таком состоянии обувь оставляют на ночь. Только утром надо не забыть всё тщательно вычистить. Как быстро разносить туфли из кожи, желательно за одну ночь? Смочи их керосином! Да, немного страшно, зато действенно!

Как разносить туфли, если они слишком узкие?

Да, это, конечно, проблема посерьёзнее. Ведь дело не в длине, а в ширине, то есть размер подходит, а туфельки всё равно не годятся. Обидно, да и непонятно, что делать в такой ситуации. Найдётся ли у тебя слабенький раствор уксуса? Отлично, если ответ положительный. Пропитай им обувь изнутри, а потом померь. Ноге должно стать более удобно. Если уж такие способы, подсказывающие, как разнашивать новые туфли, тебе не подходят, то обратись в обувной магазин. Там уже давно продают растяжители для обуви, которые творят чудеса. По консистенции это обычная пена, которую нужно брызгать внутрь туфельки. Пока туфля влажная, сразу одеваешь её и наслаждаешься абсолютно другими ощущениями. Если ты думаешь, как разнашивать новые туфли, которые взяла на холодный сезон, то не забывай, что пену-растяжку надо втирать в кожу или замшу, которая находится изнутри. Представь, что это твоя кожа, а ведь для того, чтобы она стала мягкой и нежной, приходится втирать в неё крем. Вот и здесь так же.

как разносить лаковые туфли

Советы на будущее

Пока ты всё ещё ломаешь голову над тем, как разносить туфли, хочется предупредить, что не стоит пытаться разнашивать их на улице. Если на подошве царапины, то уже нет вариантов сдать пару в магазин, так как продавец сразу поймёт, что туфли ношеные. Второй совет касается способов разносить обувь. Если ты проводишь эксперименты с маслом, спиртом и прочим, то должна понимать, что на туфлях хоть изнутри, хоть снаружи могут появиться пятна, красноречиво говорящие о твоих попытках. Если последние окончатся неудачно, то сдать обувь в магазин опять же будет невозможно. Поэтому перед тем, как приступать к действиям, рекомендуется хорошенько подумать: туфли очень нравятся? Они твоего размера? Ты сможешь носить обувь с такой колодкой? Ответы утвердительны? Тогда хотя бы обратись сперва в магазин, где приобрела обувь, и попроси порекомендовать тебе специальные средства. На дворе уже не древность и не стоит действовать наугад, так как в случае провала ты рискуешь не только потерять новую пару обуви, но и веру в собственные силы.