Женские лакированные ботинки - лучшие сочетания, модели и рекомендации

Одним из самых востребованных и выносливых материалов, которые долгое время не утрачивают своей популярности, является лаковая кожа. Это уникальный материал, обладающий превосходным внешним видом, а также идеально сочетающийся с другими элементами гардероба. Например, это могут быть лакированные ботинки. Однако в каждом отдельном случае следует знать, с чем их носить. В данной статье мы постарались представить самые лучшие сочетания обуви и одежды.

лакированные ботинки

Какие ботинки в этом году самые популярные

Если только подумываете купить лакированные ботинки, стоит знать, какие модели наиболее актуальны в этом году. Итак, писком моды нынешнего сезона считается лаковая обувь на шнуровке. При этом она может обладать высоким каблуком, иметь грубую «тракторную подошву» или вовсе быть на плоском ходу. Кстати, не менее интересными в этом году считаются лаковые модели на шпильке.

Выбор модели и длины

Что касается длины, то выбирайте лакированные ботинки или сапоги в соответствии с личными предпочтениями. Например, это могут быть длинные ботфорты, модели с длиной до середины икры, до щиколотки или колена.

Кроме того, большой популярностью пользуются эксклюзивные модели, украшенные мехом, стразами, пряжками, липучками и прочим декором. Такие ботинки могут быть как недорогими, так и стоить довольно дорого. Например, подобную обувь часто покупают звезды и другие известные личности. Однако оригинальные лакированные ботинки на шнуровке или без нее не всегда бывают уместны. Здесь все зависит от стиля одежды и места, куда планируете их надеть.

с чем носить лакированные ботинки

Какие цвета и оттенки подойдут

Если говорить о цветовой вариации, то лаковая обувь черного цвета смотрится стильно. Тут уже будет все зависеть от вашего образа, характера, настроения и прочих моментов. В качестве классических вариантов прекрасно подойдут однотонные модели: белые, коричневые, бежевые или черные лакированные ботинки.

Более романтичным женщинам и тем, кто любит разнообразие и яркие акценты, всегда сложно выбирать. Для них идеальным вариантом станут ботинки с цветочным принтом, узором, яркой шнуровкой или прочим декором. В настоящий момент лидирующие позиции занимают красные и черные цвета.

Модными считаются яркие оттенки зеленого, синего, фиолетового и оранжевого. При этом сам фасон можно выбирать в соответствии со своими предпочтениями. Например, никогда не выйдут из моды лакированные ботинки на шнуровке. С чем носить их, мы и расскажем далее.

черные лакированные ботинки

Оригинальность ботинок со шнуровкой

Лакированная обувь со шнуровкой – это своего рода классика жанра и одновременно ретростиль. Главным преимуществом таких моделей является наличие регулируемого голенища. Следовательно, их надевать могут даже девушки или женщины с нестандартной шириной икроножных мышц.

Носить такие лакированные ботинки советуют не только с джинсами-дудочками или лосинами, но и с короткими офисными платьями. Если хотите полностью продемонстрировать все прелести своей обновки, надевать ее стоит с брюками средней длины.

Хотя при желании часть обуви все же можно скрыть под широкими брюками. Но и здесь лучше выбирать золотую середину. Не переборщите с сочетанием длины, цветовой гаммы и наличием дополнительных аксессуаров. Все должно быть в меру. И тогда образ будет выглядеть гармоничным.

лакированные ботинки женские с чем носить

И еще несколько вариантов сочетаний с лаковой обувью

Ботинки с симпатичной платформой или танкеткой лучше всего надевать с джинсами прямого кроя и слегка удлиненной рубашкой. Они же великолепно смотрятся с пышными юбками и яркими платьями А-силуэта. Поверх штанов или юбок всегда можно надеть кашемировое пальто или куртку классического кроя. К ним подойдет офисный вариант сочетания юбки-карандаша и яркой блузки.

Блузку или футболку совсем несложно заменить тонким свитером или водолазкой. Для низа лучше выбрать легинсы и удлиненный или укороченный жилет.

С чем надевать обувь на каблуке

Когда не знаешь, с чем носить лакированные ботинки, стоит обратить внимание на свой гардероб и создание общего образа. При правильном сочетании всех деталей образ станет идеальным. Так, лаковые ботинки на массивном квадратном каблуке могут плавно перетекать в облегающие синие джинсы. Это могут быть скинни или дудочки. Массивные ботинки дерзко будут смотреться на худеньких ножках, придавая им больше хрупкости.

Сверху можно надеть однотонную или даже полосатую блузку, топ. Вариаций на эту тему – множество. Стилисты советуют не отказываться от блузки с открытой спиной, полуспущенными плечами или рукавами в три четверти. Укороченная куртка или пиджак по фигуре с подходящей по цвету шляпой прекрасно дополнят идеальный образ, главную роль в котором играют женские лакированные ботинки. С чем носить их, решайте самостоятельно. При помощи правильно подобранной обуви легко подчеркнуть достоинства фигуры и скрыть все недостатки.

лакированные ботинки мужские

Ботинки в мужском стиле: с чем носить

Некоторые дамы отдают предпочтение моделям, напоминающим мужскую обувь. Это могут быть грубые и массивные ботинки, похожие на солдатские. Носить их можно в сочетании с юбками. Например, выбирайте модели в пол, укороченные или пышные. К таким юбкам легко подобрать пояс или клатч в тему. Но модные эксперты советуют не перегружать свой образ вещами из лаковой кожи. В идеале ботинки должны быть одни сделаны из такой кожи. В отдельных случаях их дополняют аксессуаром, к примеру перчатками.

В зависимости от того, какого образа вы планируете достичь, мужские лакированные ботинки прекрасно будут сочетаться с укороченной кожаной курткой или пиджаком. Если речь идет о мужчине, то грубую обувь он также может надевать вместе с темными или синими джинсами и кожаной курткой, а также темным, слегка удлиненным пальто.

лакированные ботинки на шнуровке

С чем носить детские лакированные ботинки

Модели детской обуви также разнообразны. Это могут быть цветные и яркие расцветки или более спокойные варианты с классической застежкой, молнией, на шнуровке. Они превосходно сочетаются с вязаными вещами: удлиненным платьем, стильной юбкой до колен, свитером с крупной вязкой и штанами, лосинами.

Ботинки с грубой подошвой идеально гармонируют с темным или светлым платьем-рубашкой, яркой юбкой и даже курткой-свитером.

Самые универсальные модели

Покупая классические ботинки, помните, что с ними легко создать любой образ. Например, укороченные ботинки хорошо сочетаются с яркими длинными чулками или гетрами, леопардовым пончо, светлым платьем бохо, шляпой и сумкой.

Второй вариант стильного уличного лука заключается в сочетании черных ботинок, «мохнатого» кардигана и слегка укороченных джинсов. Это идеальный образ, подходящий не только для весны, но и для не очень прохладной осенней погоды. Массивные ботинки черного цвета отлично сочетаются с кожаной курткой, короткими однотонными (или с принтом) бриджами или укороченными брюками. В качестве дополнения выберите джинсовую или замшевую куртку, черный клатч или сумку.

с чем носить лакированные ботинки на шнуровке

С чем носить коричневую обувь

Не всегда коричневую обувь стоит совмещать с одеждой похожих расцветок. Например, ботинки на шнуровке смело надевайте с обтягивающими черными джинсами и кожаной курткой того же цвета. В качестве повседневной одежды подойдет серая, белая или бежевая футболка, удлиненный топ, туника длиной до середины бедра.

Коричневая обувь хорошо гармонирует с красными, бордовыми или терракотовыми штанами, оранжевым, бежевым и даже персиковым пальто, кардиганом. Завершить образ всегда можно ярким или светлым шейным платком, клатчем или сумкой в тон.

Обувь нестандартного цвета: с чем надеть

Если предпочитаете нестандартные цветовые решения, любите приобретать модели креативных оттенков, не забывайте о гармонии образа. Завершить его поможет хотя бы один предмет гардероба, сочетающийся с цветом обуви. Например, для этой цели подойдет верхняя одежда, небольшой шейный платок или шарф, перчатки, гетры, пояс, рубашка или блузка. Стилисты советуют не перегружать образ принтами, это касается и обуви, и аксессуаров.

Ботинки с леопардовым или полосатым принтом станут ярким элементом образа, дополненного коротким фактурным платьем с рукавами-фонариками. Примечательно, что из-за края ботинок могут выступать темные носки. Это выглядит очень даже интересно.

Прозрачные лаковые ботинки всегда сочетайте с кожаными бриджами, лосинами или обтягивающими силуэт брюками. В качестве верхней одежды для них подойдет укороченная шубка, меховой жилет или «пушистый» кардиган. Женщинам с пышными формами стоит обратить внимание на одежду "оверсайз" и ботинки с широким голенищем.

Какие ботинки идеальны для элегантного образа

Кроме черных ботинок, для создания гармоничного элегантного образа прекрасно подойдут темно-красные или вишневые модели обуви. Остроносые ботинки красного цвета хорошо сочетаются с рваными джинсами обтягивающего силуэта. В качестве верха можно выбрать массивный и широкий свитер или пончо, объемную кофту.

Светлая обувь идеально подходит под длинный струящийся кардиган пастельных классических оттенков. Если обувь светлая, стилисты советуют дополнить образ хотя бы одной яркой деталью. Например, головным убором, шарфом и даже гетрами.

Одним словом, какие бы ботинки вы ни выбрали, не бойтесь экспериментировать. Главное - не переборщите с деталями и аксессуарами. Сделайте свой образ гармоничным.