С чем носить ботильоны? Сочетание ботильонов с предметами гардероба

В этой статье мы поговорим о том, с чем носить ботильоны. Это очень удобная обувь, более того, практичная и универсальная, потому что с ними можно составить множество модных луков в любом стилистическом направлении. Главное, чтобы образ получился гармоничным.

с чем носить ботильоны

Окунемся немного в историю

Прежде чем разбираться, с чем носить ботильоны, поговорим об их возникновении. По одной из легенд появились они во времена правления британской королевы Елизаветы II, которая обратилась к знаменитому дизайнеру Роже Вивье, с просьбой пошить обувь, закрывающую тонкую лодыжку. Он также сотворил шпильку и танкетку.

С английского имеют значение «сапоги до лодыжки». Они не доходят до икры, это нечто среднее между туфлями и сапогами.

Таким образом, в моду ботильоны вошли с середины XIX века. Популярными были ботиночки на шнуровке, каблучке-рюмочке с меховой отделкой. Стали прекрасной альтернативой неудобным шелковым туфлям.

Удобство и практичность отметили и мужчины, которым они также полюбились. Постепенно голенища начали удлиняться, превращаясь в сапоги, но к ботинкам интерес не угас. Они стали основной обувью армейских служащих. Среди женщин также не утратили популярности. Итак, они просуществовали до конца XX века.

И только в XXI веке они возродились. Мировые дизайнеры начали экспериментировать с туфлями и модернизировали ботильоны.

Виды ботильонов

Классическая модель имеет лаконичный вид, закрытый круглый нос, удобный каблук средней высоты и простой дизайн. А также различают:

  • По типу каблука: на шпильке, толстом каблуке, тракторной и плоской подошве, танкетке.
  • По форме носка: округлые, острые, квадратные, закрытые и открытые.
  • По дизайну.

А также существует классификация обуви по сезонам: летние, осенние, зимние, весенние.

Как их правильно носить?

Ознакомимся с рекомендациями, которые не позволят ошибиться при выборе. Итак, необходимо знать:

  • Классические модели на невысоком каблуке подойдут только стройным девушкам, потому что визуально укорачивают ноги и делают их полнее, это хорошо видно в комплекте с юбкой.
  • Танкетка лучше смотрится с платьем или юбкой, и чем выше подошва, тем короче будет подол одежды, которая должна быть выше колена. В противном случае ноги покажутся короткими.
  • Модели с открытым носом на высокой шпильке удлиняют ножку, поэтому подойдут девушкам низкого роста.
  • Летние модели также делают ножку стройнее, можно компоновать с контрастными колготками, черными и однотонными.
  • С ботильонами не носят длинные платья, классические и широкие брюки.

Ну и, конечно же, обувь должна соответствовать стилю. Поговорим, с чем носить ботильоны. Подробно остановимся на некоторых видах.

ботильоны на тракторной подошве

Ботильоны на тракторной подошве

Это очень удобная и практичная модель, в которой ноги не устают. Как правило, идут из натуральной, экокожи, замши, нубука, встречаются лакированные ботильоны.

В качестве декора дизайнерами используются пряжки, молнии, рисунки, перфорация, заклепки и другие элементы.

Преимущества

Пусть они кажутся грубоватыми, но зато имеют много достоинств. Рассмотрим их:

  • Делают походку уверенной.
  • Благодаря комфорту и устойчивости можно ходить по неровной дороге, и не будет чувствоваться усталость.
  • В межсезонье ноги не промокнут и не замерзнут.
  • Поддерживают любое стилистическое направление кроме делового.
  • Несмотря на грубую форму, делают силуэт более женственным.

Поговорим о том, с чем носить ботильоны на тракторной подошве.

ботильоны на шпильке

Возможные сочетания одежды

Ботильоны на тракторной подошве являются трендом уже несколько лет подряд. Идеально поддерживают стиль кэжуал и гранж, а также милитари, готический и даже романтический. Наибольшей популярностью пользуются у молодежи. Стоит избегать очень миниатюрным девушкам и обладательницам крупного силуэта.

Итак, удачным сочетанием станут:

  • С брюками. Подойдут укороченные, зауженные книзу модели, леггинсы, а также шорты. Только не стоит надевать клеш и спортивные штаны.
  • С юбками и платьями. Можно компоновать с узкими и пышными моделями, но выше колена или мини. Колготки или чулки лучше подбирать однотонные без рисунка. Ткань платья может быть любой, будь то шерсть, трикотаж или шифон.
  • С костюмом следует проявить осторожность. Классика не подойдет к тракторной подошве.

Верхняя одежда должна быть не ниже колена, сочетаться с остальными вещами и аксессуарами, к примеру, ботильоны неплохо смотрятся в тандеме со шляпами. А что касается сумок, лучше подбирать небольшие модели типа клатчей и на цепочке. Громоздкая кладь утяжеляет образ. И еще какими модными ни оказались бы ботинки, главное, чтобы они были опрятными, застрявшая в подошве грязь способна испортить любой образ. Теперь поговорим, с чем носить ботильоны на шпильке и как выбрать.

ботильоны с платьем

Как можно обыграть шпильку

Ботильоны на высоком каблуке делают силуэт более женственным и утонченным. Лучше всего они поддерживают деловой стиль. Итак, с чем можно компоновать ботильоны на шпильке:

  • С юбками. Лучшим вариантом станет классическая юбка-карандаш чуть выше колена.
  • С брюками. Идеальным союзником выступают укороченные джинсы-скинни или штаны 7/8.
  • А также с леггинсами, лосинами, джеггинсами. Дополнить смелый образ можно свитером крупной вязки, рубашкой, подпоясанной ремешком контрастного цвета.

Очень хорошо смотрятся ботильоны с коктейльным платьем простого кроя. Можно создать экстравагантный лук для вечеринки. К примеру, черное маленькое платье, плотные колготки и ботиночки в том же тоне, сочетающиеся с яркими аксессуарами. Брюки с ботильонами смотрятся прекрасно, главное, выбирать модели, зауженные книзу, а расклешенные и штаны со стрелками будут неуместны.

шуба с ботильонами

Создаем романтический стиль

Такой наряд подойдет для похода в кино, театр, на свидание в ресторан, на прогулку. А дополнить образ можно замшевыми ботильонами или кожаными, декорированными стразами, камнями, вышивкой. Прекрасным тандемом станут как пастельные, так и разноцветные полуботиночки.

Хорошо смотрятся ботильоны с платьем асимметричного кроя. К примеру, задний подол будет ниспадать, а передний выше колена. Наряд можно дополнить солнцезащитными очками, ободком или яркой повязкой.

Длинноногие красавицы могут себе позволить длинные юбки под ботильоны на шпильке, только материал первой должен быть легким, летящим, к примеру, удачно смотрятся шифоновые, плиссированные модели.

И еще одна хитрость, если выбор пал на длинную юбку, она не должна оставлять промежутка с ботильонами. Но если так вышло, следует надеть колготки в цвет обуви.

Поговорим о замше

Замшевые ботильоны на пике популярности. Да, такую обувь не поносишь каждый день, но пару для торжественного выхода необходимо иметь обязательно. Очень модны комбинированные модели из кожи и замши, вельвета и меха.

С замшевыми ботильонами можно носить кожаные и яркие вещи. Допустим, удачным станет сочетание черных полуботиночек и плотных колготок в цвет первых с джинсовыми шортами и короткой курткой-косухой. Получится некий бунтарский свободолюбивый образ. А вот если надеть ботильоны с платьем, силуэт будет женственным и экстравагантным.

Замшевые ботильоны смотрятся богато, поэтому их не стоит компоновать с дорогими вещами. А если они декорированы золотой фурнитурой, тем более, потому что будут являться в наряде акцентным пятном. Нужно запомнить, что такую обувь нельзя носить с бархатными элементами одежды.

С черными замшевыми ботильонами на шпильке можно создать стильный экстравагантный монохромный лук в сочетании с кожаными аксессуарами. А, вообще, их можно компоновать с юбками и платьями, брюками и джинсами, только зауженными книзу. Какую бы одежду с ботильонами мы ни надели, главное, чтобы комплект смотрелся гармонично.

сочетание ботильонов с предметами гардероба

Поговорим о бежевых ботильонах

Они так же прекрасно сочетаются с одеждой, как и универсальные черные. Так как тон считается нейтральным, компоновать его следует с яркими и пастельными вещами. Это коралловый, черный, фиолетовый, желтый, синий, зеленый, белый и многие другие цвета. Итак, что носить с бежевыми ботильонами:

  • С ними можно сочетать шелковую блузу того же цвета.
  • Конечно же, облегающие брюки, леггинсы, джинсы. Прекрасно будут смотреться кожаные штаны.
  • Куда без классики – юбки-карандаш и облегающих платьев.
  • Легкие вязаные кардиганы и удлиненные жакеты.
  • Драповое пальто.

Бежевые ботильоны отлично ложатся в лук как с теплой, так и холодной цветовой гаммой. И еще - колготки должны совпадать по тону с обувью.

С чем нельзя носить бежевые ботильоны?

Итак, с ними не сочетаются:

  • расклешенные штаны;
  • спортивная одежда;
  • очень короткие брюки и юбки;
  • укороченные модели курток, до пояса;

Лучше избегать этого сочетания, чтобы образ не выглядел нелепо. Дадим еще несколько общих советов:

  • Не рекомендуется носить полуботинки с объемными джинсами. Первые в этом случае будут смотреться нелепо.
  • Зауженные брюки из денима можно подвернуть на пару оборотов, это смотрится модно и стильно.
  • Если вы создаете летний лук, не стоит надевать на себя много одежды.

Эти простые рекомендации помогут составить грамотный ансамбль.

замшевые ботильоны

Ботильоны и шуба

Прекрасным тандемом станет шуба до колена и полусапожки. Последние могут быть как на шпильке, так и на устойчивом каблуке, кожаными или замшевыми.

Черные ботильоны можно сочетать с шубами любых оттенков. Коричневая обувь подойдет к светлому и серо-бежевому верху. Серые полуботиночки удачно ложатся в тандем с дымчатыми, голубыми шубами. Кремовые дружат с белым мехом, а леопардовый прекрасно смотрится с бордовыми или вишневыми полуботинками. Таким образом, шуба с ботильонами имеет неплохое сочетание. Если полуботиночки с меховым декором, то верх должен совпадать с ним по тону, когда такового нет, как уже говорилось выше, либо обувь выбирается в тон шубе, либо контрастирует с ней.

Ботильоны и шляпа

Продолжаем говорить о сочетании ботильонов с предметами гардероба. Допустим, создадим романтический образ для прогулки по осеннему скверу. Можно надеть объемный кардиган и аккуратную шляпку-таблетку с короткими полями. Дополним силуэт спокойной массивной кофтой, лосинами и классическими ботильонами на устойчивом каблуке. Шляпу будем подбирать не в цвет верхней одежды, можно остановиться на черном цвете. Хотя и считается, что этот аксессуар несовместим с ботильонами, но благодаря нашему примеру видно, что есть исключения из правил.

Для зимнего образа можно воспользоваться тандемом ботильонов и укороченной верхней одежды. Подбирая к ним перчатки и сумку, которые идут в тон, необязательно строго сочетать по цвету с остальными вещами. Главное, чтобы был выдержан общий стиль.

Чтобы не ошибиться, выбираем перчатки и сумочку в цвет ботильонам, но и по качеству не должны уступать. К ним подходят также береты, кепи, вязаные шапочки.

Итак, мы узнали, с чем можно носить ботильоны. Напоследок отметим, что этот предмет гардероба уже является акцентным пятном в ансамбле, поэтому не стоит перегружать образ другими яркими аксессуарами. Но если хочется добавить яркости, делайте органичные дополнения, к примеру, кожаный ремень в цвет обуви. Украшения также рекомендуется выбирать лаконичные. Допустим жемчуг, ожерелье из него, это может быть кружевной воротничок. Необходимо выбирать такие акссесуары, которые подчеркнут вашу индивидуальность.

Можно также дополнять образ золотом или бижутерией, которые также должны быть сдержанными. Неплохо будет смотеться браслет с кулончиками или кольца, которые украсят запястье и подчеркнут грациозность тонких пальцев.

И еще, обувь должна быть удобной. Если это прогулка, выбирайте невысокий каблук или танкетку. Некомфортная обувь способна испортить походку и осанку, создать неизгладимое плохое первое впечатление, поэтому подходить к выбору ботильонов нужно серьезно.